Extremadura Opinión y blogs

Sobre este blog

La portada de mañana
Acceder
La guerra entre PSOE y PP bloquea el acuerdo entre el Gobierno y las comunidades
Un año en derrocar a Al Asad: el líder del asalto militar sirio detalla la operación
Opinión - Un tercio de los españoles no entienden lo que leen. Por Rosa María Artal

El licor de cerezas de Valle del Jerte premiado en un certamen internacional

0

El licor de cerezas elaborado por la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte (Cáceres) ha conseguido la medalla de bronce en el prestigioso certamen internacional de vino y bebidas espirituosas International Wine & Spirit Competition 2018 (IWSC).

Se trata de un concurso que premia la excelencia en vinos y bebidas espirituosas de todo el mundo y que pretende poner en valor la calidad de estos productos.

Según ha informado la Agrupación de Cooperativas del Jerte en una nota, el carácter “genuino y natural” de su licor de cerezas le ha servido para obtener una puntuación de 75 puntos sobre 79.9 y lograr la medalla de bronce en la categoría de Licores del IWSC 2018, recoge Efe.

“Todo ello tras un exhaustivo proceso de valoración de siete meses, que ha ocupado a jurados de expertos meticulosamente seleccionados por parte de la organización del certamen”, ha agregado.

El licor está elaborado con cerezas tipo picota, variedad de fruto sin pedúnculo, propia del Valle del Jerte y se obtiene mediante técnicas tradicionales a partir del propio aguardiente de frutas y carece de elementos sintéticos.

El acto oficial de entrega de medallas de la edición número 49 del International Wine & Spirit Competition se celebrará en Londres el próximo 14 de noviembre.

 

El licor de cerezas elaborado por la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte (Cáceres) ha conseguido la medalla de bronce en el prestigioso certamen internacional de vino y bebidas espirituosas International Wine & Spirit Competition 2018 (IWSC).

Se trata de un concurso que premia la excelencia en vinos y bebidas espirituosas de todo el mundo y que pretende poner en valor la calidad de estos productos.