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Promedio y sector vinícola intentan evitar el vertido de aguas sin depurar

Ambas entidades se han reunido este lunes en Badajoz para pactar estos trabajos que servirán para informar y sensibilizar a las empresas del segmento vinícola sobre la importancia de evitar los vertidos de agua sin depurar.

Además se acordarán prácticas de trabajo más sostenibles en lo que se refiere al uso de los recursos hídricos, para promover de forma conjunta la mejora de la calidad de las aguas vertidas por este sector a los cauces públicos de la comunidad.

La necesidad de una mayor sensibilización de las empresas obliga a que se vayan a organizar también jornadas o encuentros que ayuden a la industria bodeguera a encontrar soluciones técnicas y económicas satisfactorias.

Con ellas, se evitarán los vertidos a las redes de saneamiento y la contaminación de las masas de agua, añade Promedio en un comunicado.

El vicepresidente de Promedio, Manuel Antonio Díaz, ha valorado el “gran paso” que supone esta conexión, porque Asevex engloba a más de medio centenar de empresas y bodegas, y resulta el “mejor interlocutor” del sector para continuar trabajando en estas mejoras.