Luis Tosar y Lucía Freitas: el ingrediente secreto del Festival de las Ideas y la Cultura de elDiario.es
Seguimos desvelando el menú del Festival de las Ideas y la Cultura que celebraremos en A Coruña los días 8 y 9 de septiembre. Uno de los platos principales será el que nos prepararán el actor Luis Tosar y la chef Lucía Freitas.
El actor gallego se subirá al gran escenario de la plaza de María Pita el sábado 9 de septiembre a la hora del aperitivo con una valiente misión por delante: cocinar algo que esté a la altura de la gran chef Lucía Freitas.
El plato elegido para este desafío no puede ser más típico de la región: una empanada. Mientras eligen el relleno, deleitarán a los presentes con una charla que seguro que deja un sabor inolvidable.
El acceso a esta conversación en la plaza, como al resto de actividades del Festival, será gratuito y para todos los públicos.
Luis Tosar. Actor. (Cospeito, Lugo, 1971). Es uno de los actores más reconocidos del panorama español. Conocido por su versatilidad, es capaz de interpretar con maestría tanto papeles dramáticos como cómicos. Sus interpretaciones en películas como Celda 211, Te doy mis ojos o Los lunes al sol, le han valido no solo tres premios Goya sino también el reconocimiento internacional. Una de sus últimas películas ha sido En los márgenes, dirigida por Juan Diego Botto. Fuera de su carrera como actor, Tosar se ha comprometido con diversas causas y fue una de las caras visibles del apoyo del mundo de la cultura a la Plataforma Nunca Máis durante la crisis del Prestige en Galicia.
Lucía Freitas. Chef. (1982, Santiago de Compostela). A los 19 años comenzó sus estudios en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda (Bilbao).En su amplia trayectoria, pasó por el restaurante Mugaritz, donde descubrió el mundo verde y las huertas y se impregnó de los valores que rodean al producto de cercanía que a día de hoy caracterizan su trabajo. También pasó por Relais Chateau como jefa de pastelería de su restaurante Tápies. Este momento definió su visión estratégica de la gastronomía como negocio y fue clave para la apertura de su primer restaurante: A Tafona, inaugurado en 2009 en Santiago de Compostela. Freitas está reconocida con una estrella Michelin y dos Soles Repsol.
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