Épica victoria del Ciudad de Logroño en Serbia

Rioja2

0

El Ciudad de Logroño se ha impuesto este martes a la Vojvodina en el Sportska hala Slana Bara de Novi Sad por 24-25, en la jornada 3 del Grupo F de EHF Liga Europa. Los logroñeses visitaban al líder de la liguilla tras sumar un empate en los primeros duelos,y han demostrado su vena competitiva con un triunfo muy trabajado que además, hace que el combinado serbio coseche su primera derrota de la temporada. David Cadarso (7 goles) ha sido el gran protagonista anotador de la contienda.

En la primera posesión, una pérdida de balón ha dejado en bandeja el gol a los locales. Para superar un reto continental lejos del Palacio, tocaba ser muy precisos. En los primeros compases de la contienda, ambos conjuntos han puesto en marcha defensas muy rocosas, en especial la Vojvodina. Y el que se ha llevado casi todos los golpes ha sido el visitante Preciado.

La igualdad era una constante al inicio, sin que nadie pudiera conseguir una renta superior a los dos goles. Mohamed Aly ha sido muy protagonista en el combinado de Miguel Velasco ese tramo, con varias paradas de mérito. La mala noticia del primer tiempo ha llegado en forma de lesión. El local Milic ha volado para rematar una bola y ha caído mal sobre su rodilla derecha, quedándose lastimado en el suelo.

El 6 serbio no ha podido continuar tras ser atendido durante varios minutos y ha sido sacado del 40x20 por jugadores de uno y otro equipo. Al descanso se ha llegado con 12-12 en el electrónico y con un Ciudad de Logroño que no ha sabido aprovechar las cinco exclusiones del cuadro de casa, por ninguna de ellos.

Entrega

Tras el paso por vestuarios, los pupilos de Boris Rojevic han arrancado más activados el segundo acto con un parcial de salida de 2-0. Pero dos tantos de Soler han evitado un susto mayor. El equipo de Velasco ha aguantado el arreón inicial de la Vojvodina y se ha vuelto a la fotografía de igualdad de los primeros 30 minutos.

Otro momento importante ha llegado con la exclusión de Zaja, la primera de los franjivino, en la que el combinado riojano ha aguantado sin recibir y encima, sí que ha logrado anotar. Cerca del ecuador del segundo tiempo, el 15-18 favorable a los visitantes reflejaba la máxima diferencia de la tarde hasta el momento.

No obstante, la escuadra local ha reaccionado con tres dianas que han vuelto a igualar la balanza. Lejos de hundirse, los logroñeses han sabido maniobrar para volver a poner el +3 a poco más de seis minutos del final. Todo se iba a decidir por detalles y eran los franjivino los que dominaban el marcador.

El tramo decisivo ha entrado en una dinámica de goles en las dos porterías y pesar del sufrimiento hasta los últimos instantes, el Ciudad de Logroño se ha mostrado solvente ante la presión para ganar por 24-25. El primer triunfo en EHF Liga Europa permite a los logroñeses soñar con la Main Round y además, hace que la Vojvodina pierda su primer partido de la temporada, algo que no hacía desde mayo.

Jornada 4:

-Martes, 21 de noviembre a las 20:45 en el JYSK Arena: Bjerringbro-Silkeborg-HC Alkaloid

-Martes, 21 de noviembre a las 20:45 en el Palacio de los Deportes: Ciudad de Logroño-Vojvodina

24 - Vojvodina: Sijan (0), Vorkapic (4), Milic (1), Vukovljak (0), Aziz (5), Ratkovic (0), Milenkovic (0), Sunajko (0), Pušica (0), Pesic (1), Tomic (2), Rogan (3), Golubovic (3), Pukhouski (5), Lucin (0) y Trnavac (0).

25 - Ciudad de Logroño: Soler (5), Preciado (3), El Korchi (2), Ponciano (0), Zaja (0), Tuà (2), Uríos (2), Ortiz (2), David Cadarso (0), Palomino (2), Edu Cadarso (7), Palasics (-) y Aly (0).

Marcador: 12-12 (descanso) y 24-25 (final).

Árbitros: Christian Hannes (Alemania) y David Hannes (Alemania). Aziz y Boris Rojevic (entrenador) de la Vojvodina e Ismael El Korchi del Ciudad de Logroño, han visto tarjeta amarilla.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 del Grupo F de EHF Liga Europa. El duelo se ha disputado en el Sportska hala Slana Bara de Novi Sad (Serbia).

Foto de archivo: @ciudadlogronobm en X