La presidenta del Gobierno de La Rioja, Concha Andreu, inaugura este miércoles el stand de La Rioja en FITUR 2022
en una jornada destinada a “mostrar a la región como un destino con una excelente y variada oferta turística”.
Las actividades programadas se centrarán en dar a conocer la alta gastronomía riojana con la charla La Rioja, territorio con Estrella, promocionar las posibilidades que ofrece el territorio en diversas disciplinas para el turismo deportivo, de aventura y naturaleza, mostrar las opciones del paisaje riojano como escenario cinematográfico y ofrecer diferentes degustaciones para que los visitantes puedan conocer la gran calidad de los productos locales de diferentes zonas geográficas de La Rioja
Este es el programa previsto:
10:00 h. Apertura de la Feria.
11:00 h. Inauguración oficial de la Feria presidida por Casa Real.
Saluda a los consejeros de las Comunidades Autónomas.
13:00 h. Presentación a cargo de la presidenta del Gobierno de La Rioja, Concha Andreu, y el consejero de Desarrollo Autonómico de La Rioja, José Ángel Lacalzada.
Emisión en directo a través del canal de Youtube de La Rioja Turismo
13:15-13:45 h. La Rioja, territorio con Estrella. Presentación en el estand de los galardonados con Estrella Michelin. Carlos e Ignacio Echapresto de Venta Moncalvillo y Miguel Caño de Nublo estarán presencialmente. El resto de cocineros a través de un vídeo-saluda e imágenes de sus establecimientos.
Emisión en directo a través del canal de Youtube de La Rioja Turismo
14:00-14:30 h. Presentación turismo deportivo, de naturaleza y aventura en La Rioja con el gestor de deportes de aventura, Jorge Maza, el gerente de Valdezcaray, Jorge Lladó, el deportista riojano, Carlos Coloma y el coordinador de pruebas deportivas, Rubén Pérez.
Emisión en directo a través del canal de Youtube de La Rioja Turismo
14.30-15:00 h. Carlos Coloma, medalla olímpica 2016 en ciclismo de montaña, firmará fotos.
15:00 h. El consejero de Desarrollo Autonómico del Gobierno de La Rioja, José Ángel Lacalzada, y el director general de Turismo, Ramiro Gil, asisten a la reunión de trabajo que se desarrollará con los consejeros y directores generales de Navarra y País Vasco en el estand de Euskadi.
15:00-15.30 h. Saborea la comarca de Logroño. Presentación del territorio y recursos de la Sierra de Moncalvillo y Valle del Iregua. Presenta Joserra
“El Educador en vinos” junto al comunicador Ángel Andrés. ¬
Gofre salado Riojano de choricillo dulce con emulsión de alegría riojana, pimentón y miel
Tarta de Vendimia
Vino Tinto Crianza Viña Grajera y Vino Tinto Reserva Viña Grajera
16:00-16:30 h. Presentación oleoturismo con Vicente Catalán, representante de la DOP Aceite de la Rioja.
Emisión en directo a través del canal de Youtube de La Rioja Turismo
16:30-17:00 h. Presentación de La Rioja Film Commission en FITUR SCREEN (Pabellón 8).
17:00-17:30 h. La Rioja Baja a bocados. Presentación de territorio y recursos de los Valles del Cidacos, Ocón y Jubera. Presenta Joserra “El Educador en vinos” junto al comunicador Ángel Andrés. ¬
Menestra típica riojana D.O. con cordero Chamarito y aire de alcachofa
Peras D.O. al vino
Vino Tinto Crianza Viña Grajera y Vino Tinto Reserva Viña Grajera
18:00- 18:30 h. Presentación La Rioja Film Commission. Invitados Joseba Castaños, coordinador de la acción formativa “La odisea de producir”, Francisco Quintero, de Play La Rioja Festival de Contenidos Audiovisuales, y el director riojano de cine, Juanma Carrillo. En el encuentro estarán acompañados por la coordinadora de La Rioja Film Commission, Andrea Álvarez.
Emisión en directo a través del canal de Youtube de La Rioja Turismo
La pequeña muestra gastronómica con los vinos y pinchos del día está a cargo de la Delegación Riojana de Chefs de la liga culinaria profesional.