El seminario está dirigido a enólogos, sumilleres, comerciales o técnicos que pretendan mejorar sus conocimientos de análisis sensorial o de cata.
Las sesiones tendrán lugar de 18:00 a 21:00 horas, en el Hotel Don Pío (Avda. Pio XII nº 25).
El seminario consta de dos niveles para ahondar en la complejidad aromática del vino, con un doble objetivo: estructurar la memoria olfativa y describir los olores con precisión. El primero de ellos, titulado ‘El universo aromático’, centrará este curso en Madrid y será impartido en La Rioja, Barcelona y Valladolid durante el próximo mes de junio.
El segundo nivel se centrará en defectos, aromas de barrica y aromas de variedades.
“Trabajando los descriptores aromáticos del vino de manera aislada se llegarán a conocer a la perfección, se podrán fijar en nuestra memoria sensorial y se ubicarán dentro de cada una de las familias de aromas específicos para el vino”, explican los organizadores del seminario.
Del mismo modo “se aprenderá a calificar de manera precisa cada una de las facetas aromáticas que tienen las distintas muestras, impidiendo que la descripción se vuelva aleatoria”.
El precio de matrícula del seminario es de 500 €+IVA (400 €+IVA para los socios de la Fundación) y las plazas son limitadas.
Se puede ampliar información en la web de la Fundación para la Cultura del Vino o en el teléfono 91 343 07 08 / 09.