Primera victoria del DUX Logroño (1-2)

Rioja2

0

El DUX Logroño ha sumado su primera victoria en liga este domingo. La vinotinto se ha impuesto en el Manuel Sánchez Delgado al Cacereño por 1-2 en la jornada 4 de Primera Federación. Los goles de Nora Sánchez (11’) y Olga García de penalti (40’), han dado ventaja a las visitantes antes del descanso.

Sonya (64’) ha recortado diferencias en el ecuador del segundo tiempo, pero las pupilas de Samuel Espada han podido amarrar los tres primeros puntos del curso. Además, para Espada supone el primer triunfo en el torneo doméstico tras 7 encuentros dirigidos al DUX en liga entre la campaña pasada y ésta.

El próximo domingo a las 17:00 en Pradoviejo, la escuadra riojana recibirá en su feudo al Barça B en la quinta fecha liguera. Eso sí, antes, el miércoles a las 17:00, el DUX visitará al Real Oviedo en San Claudio para disputar la Ronda 2 de Copa de la Reina.

En lo que a la liga se refiere, con cuatro jornadas completadas, la Primera Federación se dibuja así:

1º-Deportivo (12p), 2º-Espanyol (10p), 3º-SE AEM (10p), 4º-Alhama (7p), 5º-Osasuna (7p), 6º-CE Europa (6p), 7º-Alavés (5p), 8º-Atlético de Madrid B (4p), 9º-Alba Fundación (4p), 10º-DUX Logroño (3p), 11º-FC Barcelona B (3p), 12º-Madrid CFF B (3p), 13º-Cacereño (3p) y 14º-Athletic B (2p)

-1º: Deportivo (Ascenso a Liga Femenina)

-Del 2º al 5º: Espanyol, SE AEM, Alhama y Osasuna (Playoff de Ascenso)

-Del 12º al 14º: Madrid CFF B, Cacereño y Athletic B (descenso a Segunda Federación)

Ficha técnica:

1 - Cacereño: Delia Baz, Mireia, Midori (Rubio), Cassin (Castañeda), Baquerizo, Nerea, Kroupa (María Jesús), Sonya, Acedo (Rana), Hernández (Esther Gómez) y Ale.

2 - DUX Logroño: Quesada, Iria Castro, Nora, Belem (Atiq Ez), Valderas, Saray López (Puebla), Encarni, Laura Martínez (Feudjio), Ida Guehai, Hormigo y Olga García (Sofía Sánchez).

Goles: 0-1 (Nora Sánchez en el minuto 11), 0-2 (Olga García de penalti en el minuto 40) y 1-2 (Sonya en el minuto 64).

Árbitro: la colegiada López Brustenga (comité catalán) ha amonestado con tarjeta amarilla a Mireia y Ale del Cacereño y a Encarni Jiménez del DUX Logroño.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 de Primera Federación. El duelo se ha disputado en los Campos Federativos Manuel Sánchez Delgado.

Foto y post: @DUXLogrono en X