En su tarea de difusión de la historia y la cultura de Murcia en sus más variados aspectos, el Museo de la Ciudad ha organizado una actividad que se centra en la gastronomía popular y tradicional del municipio, y en su relación con el periodo del año que abarca desde enero hasta mayo.
Tal y como se explica desde el Museo, “los participantes pueden llevar la receta elaborada, simplemente la receta escrita o material relacionado como fotografías, elementos de vajilla con los que se hacían las recetas, etc”. “El único requisito será rellenar una ficha que el Museo enviará a cada uno de los participantes vía correo electrónico, para recoger los datos y la elaboración de la receta”, añaden.
“Cada sesión tendrá como temática una receta propuesta por el museo; la idea es poder aprender, compartir, conocer y divulgar formas de hacer una misma receta, así como sus formas de transmisión, y obtener toda una serie de datos que nos permitan elaborar al final del curso un recetario, y si puede ser degustarlas, entre todos”.
Esta actividad tndrá lugar un sábado de cada mes, de enero a mayo, de 18 a 19:30 horas. La inscripción gratuita y existe un límite de 20 plazas. Los interesados pueden inscribirse en todas las sesiones o en la que más les interese. Las actividades programadas son las siguientes:
30 de enero: Entre San Antón y la Candelaria
27 de febrero: Aromas de naranja y canela
26 de marzo: Buñuelos, torrijas y flores
23 de abril: Meriendas de Monas y caramelo
21 de mayo: Tardes de limón y limonero