El evento gastronómico ‘Bajo el Azahar’ homenajeará al limón de Santomera con dos rutas guiadas y una cena temática

El evento gastronómico ‘Bajo el Azahar’, rendirá homenaje a Santomera como ‘limonar de Europa’, al cultivo de este producto y a sus derivados a través de dos rutas guiadas y una cena temática que se llevarán a cabo entre el 14 y el 16 de mayo.
El director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), Juan Francisco Martínez, acompañado por el alcalde de Santomera, Víctor Martínez, el director de comunicación de Estrella de Levante, Yayo Delgado, y la CEO de Lalumier Eventos & Comunicación, Natalia Torres, participó hoy en la presentación de esta iniciativa, que definió como “experiencial” y servirá para poner en valor uno de los productos estrella de la Región de Murcia y el potencial de sus 1.001 Sabores.
El miércoles 14 y el jueves 15 de mayo se celebrarán sendas rutas guiadas por los campos de limoneros de esta localidad (a las 19 horas), donde los asistentes podrán disfrutar del paisaje mientras aprenden sobre el cultivo del limón. Durante las rutas, diseñadas para un número aproximado de 30 personas diarias, los participantes disfrutarán de un piscolabis maridado con cerveza Verna, elaborada a partir de limón murciano, aportada por Estrella de Levante.
El 16 de mayo se llevará a cabo una cena especial en el campo de limoneros (a partir de las 20 horas), con un formato ‘clandestino’. Este evento exclusivo, limitado a 50 personas, será una experiencia completa con menú de maridaje, coctelería, música y una puesta en escena singular. El chef Sebastián López, de ‘Hannibal Restaurante’, preparará un menú especial inspirado en el limón, maridado con cerveza Estrella de Levante y Vinos DOP Jumilla. Girará en torno a una temática especial, en esta ocasión será ‘Dolce Vita’.
Martínez destacó que este evento “ha sido diseñado para celebrar y destacar la herencia gastronómica de la Región de una manera original, así como realzar uno de nuestros productos insignia como es el limón de Santomera. En este sentido, se trata de una acción de promoción y sensibilización que utiliza como gancho la gastronomía, así como la posibilidad de disfrutar de experiencias únicas y exclusivas en el entorno natural”.
Para más información sobre el evento y la compra de entradas (la participación en las rutas guiadas tendrá un precio simbólico de 5 euros y la cena costará 65 euros), los interesados pueden visitar la web de YAAAS, www.yaaas.es, y la plataforma ‘compralaentrada.com’.
Los eventos experienciales de YAAAS en Santomera, organizados por la agencia Lalumier Eventos & Comunicación, están patrocinados por 1.001 Sabores Región de Murcia (Instituto de Turismo de la Región de Murcia, ITREM), el Ayuntamiento de Santomera y Estrella de Levante; y cuentan con la colaboración de Vinos DOP Jumilla, restaurante Hannibal, Fornet, YaVino, y Entropia Cóctel Bar.
0