OPINIÓN | El 'caso Peinado' y los múltiples culpables, por Rosa María Artal

Las Palmas C se consolida en la Tercera RFEF

Formación de Las Palmas C frente al Yaiza

0

Las Palmas C se consolida al frente de la Tercera RFEF al encadenar su segunda victoria seguida con su triunfo sobre el Unión Sur Yaiza. El Herbania, el Tenerife B y el Buzanada, todos ellos con 17 puntos, comparten la segunda plaza, mientras que e Arucas completa los puestos de privilegio. El Tenisca ganó, por primera vez, en este grupo canario.

El segundo filial amarillo justificó su posición de líder venciendo con firmeza a un Unión Sur Yaiza muy serio (3-1). Samuel, poco antes del descanso, convirtió un penalti para poner por delante a los amarillos. Tras la pausa, Omar, también desde el punto de penalti, igualó. Poco después Samuel volvió a anotar para poner por delante de nuevo a Las Palmas C y ya en los últimos minutos Andy sentenció.

El Unión Puerto y el Herbania empataron sin goles en el partido correspondiente a la jornada 11 del grupo canario de Tercera División (0-0). El marcador no se alteró en el derbi de Fuerteventura a pesar de que en la primera mitad no faltaron las oportunidades.

El duelo entre el Gran Tarajal y el Tenerife B concluyó con una amplia victoria de los blanquiazules (1-4). El grupo de 'Mazinho' estuvo más acertado de cara a puerta en un partido que tuvo al viento como protagonista. Omar, de penalti, adelantó a los blanquiazules, mientas que Dani Liñares, tras el paso por vestuarios, puso las tablas. A continuación, Matías, Alassan y Teo completaron la goleada de los tinerfeñistas. La escuadra de Tuineje jugó con un futbolista menos desde la media hora por la expulsión de Maxim.

El Buzanada va muy enserio en este grupo canario de la Tercera RFEF, y consiguió su tercera victoria consecutiva como local, en este caso tras doblegar por la mínima a un Las Zocas, que sigue mostrándose inseguro lejos del Juanito Marrero (2-1). Un desafortunado tanto, en propia puerta, de Ramsés puso por delante a los chicos de David Alonso, pero los aroneros se repusieron a través de Pirri. Tras la reanudación, Efrén decantó el partido a favor del conjunto de Willy Barroso.

El Lanzarote encadenó su quinta semana sin ganar al conceder un nuevo empate en el recinto de Arrecife. En un encuentro que terminó sin goles, el equipo de Mateo García se mostró incapaz de superar el férreo engranaje defensivo de un Unión Viera, que consigue su primer punto lejos del Alfonso Silva.

El Villa de Santa Brígida completó un partido memorable ante el Atlético Paso y se llevó los tres puntos con un abultado resultado (4-0). Los de Ángel Sánchez gozaron de muchas ocasiones de gol en la primera mitad, pero Luis Arellano completó una buena actuación para salvar al Atlético Paso. Un gol de Santi a falta de cinco minutos para el descanso rompió la muralla palmera. Tras la pausa, se repitió el guion del primer tiempo y Santi anotó el segundo gol a la media hora. Ya en el tiempo de descuento, el tinerfeño volvió a anotar para completar primero un ‘hat-trick’ y posteriormente un póker.

Después de tres partidos sin conocer la victoria, el Santa Úrsula retomó la senda del triunfo ante el Marino (2-0). Los del Argelio Tabares completaron un partido serio, que se resolvió en la segunda mitad con goles de Pablo y Stefano en un breve intervalo de tiempo. El Marino sumó así su sexta derrota de la temporada, que le deja cerca de los puestos de descenso.

Por último, el Tenisca buscaba con ansias su primer triunfo de la temporada regular, y lo consiguió frente a un Arucas, que no encuentra el camino lejos de su campo. En la primera mitad, el equipo de Eloy Martín se adelantó en el marcador con un tanto en propia puerta de David Figueroa, mientras que los de Juan Germán Jiménez restablecieron la igualada por mediación de Samuel Saavedra. En el inicio del segundo acto, Dani López, desde el punto fatídico, no falló para darle los tres puntos a los merengues.