El Unión Sur Yaiza conserva su condición de invicto como local

José León (ACAN)

Lanzarote —

0

El Unión Sur Yaiza mantiene su invicto como local tras igualar en el descuento ante el Guadalajara (2-2). El conjunto morado fue mejor en la primera mitad y se marchó con ventaja al descanso, sin embargo, el equipo de Maxi Barrera se mostró mejor en la segunda parte y empató en la prolongación para mantenerse en zona de promoción de ascenso y prolongar su racha de casi dos años sin perder en casa.

Salió mejor el conjunto morado, que comenzó jugando a favor del viento y tuvo su primera aproximación a los seis minutos con un intento de Toño Calvo al cazar un balón suelto en el área y obligar a Nauzet a despejar a córner. Tras el saque de esquina, Jorge Casado remató en el segundo palo al lateral de la red, mientras que dos minutos después, Neskes recogió un balón largo y tiró fuera de vaselina.

El Guadalajara fue muy superior en los primeros compases, y gracias a ello acabó adelantándose a los trece minutos tras una presión de Borja Díaz ante Nauzet, cortando el pase del portero grancanario para anotar a placer. Seguidamente, el equipo yaicero se vio obligado a dar un paso al frente, y tuvo su primera llegada en el ecuador de la primera parte tras un centro de Joel cabeceado alto por Marco Siverio.

Ya con el conjunto sureño neutralizando la situación, Moha buscó el empate a través de un lanzamiento desde la frontal que Amador Zarco atrapó por bajo, aunque la ocasión más clara la tendría Emiliano pasada la media hora al recibir un pase de Fabricio a la espalda de la defensa y plantarse en el interior del área, pero acabó rematando alto en la última acción destacable del primer tiempo.

Al regreso de vestuarios, el conjunto de Pere Martí volvió a mostrarse superior y obligó a Nauzet a emplearse para desviar los disparos de David Amigo y Manu Ramírez. Sin embargo, con el paso de los minutos fue el Yaiza quien tomó la iniciativa, estirando sus líneas hasta lograr embotellar a su rival en el área, logrando así rozar el empate tras un servicio de Moha desde la izquierda que Emiliano remató alto.

En el minuto 67, Moha volvió a crear peligro para el Unión Sur Yaiza al recuperar un balón en el borde del área y sacar un disparo potente que el portero sacó con una buena estirada junto a la base del poste, aunque solo un minuto más tarde, un centro desde la derecha de Víctor lo aprovechó Marco Siverio para rematar de chilena y establecer la igualada.

Solo seis minutos después del 1-1, David Amigo volvió a adelantar a los castellanomanchegos al recibir libre de marca un centro al segundo palo, pero el conjunto de Maxi Barrera no bajó los brazos y se volcó durante los compases finales hasta lograr el 2-2 en el descuento por medio de Malick tras una sucesión de rechaces. Acto seguido, Alyson rozó la remontada en la última acción del choque, pero Zarco detuvo en dos tiempos y conservó el empate.

CD UNIÓN SUR YAIZA 2 (0) CD GUADALAJARA 2 (1)

CD UNIÓN SUR YAIZA: Nauzet; Víctor (Aitor, 76'), Jordan, Facu (Ismael Traoré, 65'), Pato, Marco Siverio, Moha, Emiliano (Rayco, 85'), Fabricio, Pablo Bolado (Alyson, 85') y Joel (Malick, 65').

CD GUADALAJARA: Amador Zarco; Ablanque, Pablo Rojo, Neskes (Manu Márquez, 61'), Toño Calvo, Cera, Julio Martínez, Borja Díaz (Unax, 72'), Manu Ramírez (Cañizo, 72'), David Amigo (Darío, 83') y Jorge Casado.

ÁRBITRO: Jaime Muñoz Moreno (comité madrileño) Amonestó por el lado local a Pato y Malick; y por el visitante a Cera, David Amigo y Jorge Casado.

GOLES: 0-1: (13') Borja Díaz. 1-1: (68') Marco Siverio. 1-2: (74') David Amigo. 2-2: (92') Malick.

INCIDENCIAS: Municipal de Yaiza. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana ventosa. Unos 500 espectadores.