El Unión Sur Yaiza repite triunfo como local

Partido Unión Sur Yaiza - Navalcarnero

Yaiza —

0

El Unión Sur Yaiza sumó su segunda victoria del curso ante el Navalcarnero (1-0). El partido transcurrió con dominio alterno entre ambos conjuntos, sin embargo, Joel anotó al comienzo de la segunda mitad el único tanto del partido para dar los tres puntos al conjunto de Maxi Barrera, que se coloca sexto en la tabla, rozando los puestos de promoción de ascenso.

Tras el tanteo inicial, Marco Siverio inició a los dos minutos la primera oportunidad local al recuperar en el centro del campo y servir a la derecha para la internada de Traoré, quien centró hacia la posición de Pablo Bolado para el posterior pase atrás a Moha, que finalizó la acción con un disparo desde el interior del área que un defensor sacó bajo palos.

Con el paso de los minutos, el equipo madrileño neutralizó la situación y creó peligro al cuarto de hora, cuando Juan Enrique cruzó el balón en exceso escorado a la derecha. Tres minutos después, Luis Aguado se internó por la banda diestra y cedió atrás para Alejandro, que disparó desviado.

Tras ello, el duelo se mantuvo parejo con llegadas en ambas áreas, pero sin oportunidades claras hasta el tramo final de la primera parte, siendo otra vez el Navalcarnero quien probó fortuna tras un disparo de Juan Enrique que salió lamiendo el poste, y un posterior intento de Ewan que se encontró con la intervención de mérito de Nauzet para conservar el 0-0 al descanso.

Al regreso de vestuarios, el conjunto de Maxi Barrera volvió a dar un paso al frente y a los cinco minutos de la reanudación logró ponerse por delante tras un contragolpe liderado por Ismael Traoré, que sirvió el balón a Joel para que anotase a placer el 1-0.

A partir de entonces, el equipo de Guille Fernández asumió la posesión, pero no logró aproximarse al área de un Unión Sur Yaiza muy seguro en defensa que no pasó apuros durante el transcurso de la segunda mitad.

Ya en la recta final, Pablo cedió a Malick en posición franca para el 2-0, pero un defensor visitante se anticipó en el último instante, mientras que Jaime Pérez tuvo la réplica con un golpeo en posición forzada desde el borde del área pequeña, aunque el remate salió desviado y el marcador no se volvería a alterar.

(1) UNIÓN SUR YAIZA: Nauzet; Facu, Pato, Marco Siverio (Malick, 60’), Moha, Emiliano, Traoré (Guize, 60’), Fabricio (Aitor, 72’), Matías, Pablo (Rayco, 72’) y Joel (Diego Cassopero, 72’).

(0) CDA NAVALCARNERO: Óscar López; Luis Aguado, Luis Fernández (Jaouad, 59’), Ricardo, Alejandro (David, 59’), Juan Enrique, Martín (Alejandro, 68’), Jesús, Diego, Michael (Daniel, 59’) y Ewan (Jaime Pérez, 76’).

ÁRBITRO: José María Aranda Delgado (comité andaluz). Amonestó por el lado local a Marco Siverio; y por el visitante a Luis Fernández y Ricardo.

GOLES: 1-0: (49’) Joel.

INCIDENCIAS: Municipal de Yaiza. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Unos 400 espectadores. Los jugadores del Unión Sur Yaiza saltaron al terreno de juego portando una camiseta en apoyo a Enrique Castaño, lesionado de gravedad.