ENTREVISTA | Elma Saiz: “Feijóo tiene una relación tóxica con Vox"
OPINIÓN | Regeneración democrática sí, pero más, por Jose Luis Martí

Triunfo 'in extremis' de Las Palmas Atlético

0

Las Palmas Atlético dio una nueva alegría a su afición al doblegar al colíder del grupo 1 de la categoría de bronce del fútbol español, el poderoso Atlético Baleares (2-1). El conjunto de Juan Manuel Rodríguez tomó el mando al partido, al filo del cuarto de hora, merced al tanto inicial del debutante en las filas amarillas, Sato. Ya en la segunda mitad, Alberto Gil restableció la igualada, pero Juan Rodríguez, tras un certero córner de Juan Fernández, se encargó de darle los tres puntos a los grancanarios en el alargue.

Los minutos iniciales de tanteo dieron paso al primer tanto de la contienda, obra del debutante en las filas amarillas, Sato, quien aprovechó un buen servicio, desde línea de fondo, de su compañero Jesús Fortes, para batir al cancerbero balear Manu Herrera.

Las Palmas Atlético se mostró muy activa durante el tramo inicial del choque, elaborando buenas combinaciones de balón frente a un equipo de Manix Mandiola, bien plantado sobre el recinto de Siete Palmas. Superado el ecuador de la primera mitad, la 'vela chica' gozó de una nueva aproximación, con un tiro de Joel, que lo detuvo el portero Manu Herrera. Poco después, los baleares respondieron con un disparo de Jordan, desde fuera del área, que lo atrapó, en dos tiempo, el catalán Álex Domínguez.

El conjunto de Juan Manuel Rodríguez, con un enchufado Toni Segura en la manija del juego, se mostró muy compacto, saliendo con criterio en busca de acercarse con peligro a los dominios de Manu Herrera. El encuentro llegó al descanso con la mínima ventaja favorable a la 'vela chica' (1-0).

Tras la reanudación, el Atlético Baleares salió dispuesto a poner las tablas y pudo conseguirlo en el minuto 55, pero el amarillo Álex Domínguez estuvo muy rápido para desbaratar un mano a mano con el blanquiazul David Haro. El equipo de Manix Mandiola estuvo más incisivo, mientras que los amarillos intensificaron los esfuerzos en labores defensivas para evitar conceder opciones a su rival.

El Atlético Baleares tiró de oficio para conseguir la igualada en el minuto 77. Un falta colgada sobre el área la aprovechó Alberto Gil, tras un mal despeje de la zaga amarilla, para batir, con un potente disparo raso, al meta Álex Domínguez. Poco después, los blanquiazules estuvieron cerca de desnivelar la balanza a su favor, pero el cancerbero grancanario desvió, con una excelente intervención, un remate de Arturo.

En la recta final, Las Palmas Atlético se volcó en busca del tanto de la victoria. Los amarillos avisaron de sus intenciones con un remate de Ale Ojeda, tras pase de Juan Fernández, que lo mandó Manu Herrera a córner, con una gran parada en la que el balón tocó previamente en el travesaño. A renglón seguido, Juan Rodríguez lanzó el saque de esquina muy cerrado y entre Juan Rodríguez y el portero balear, que falló en su salida de puños, llegó el tanto de la victoria de la 'vela chica'.

2 LAS PALMAS ATLÉTICO: Álex Domínguez; Jesús Fortes, Dani Martín, Camacho, Juan Rodríguez, Sato, Ismael, Toni Segura (Manu Alemán, 68'), Rober (Ale Ojeda, 83'), Joel (Pablo Haro, 74') y Juan Fernández.

1 ATLÉTICO BALEARES: Manu Herrera; Peris, Vallori, Borja San Emeterio (Alberto Gil, 60'), Pedro Orfila, Villapalos, David Haro (Diego Cervero, 88'), Aurtenetxe, Jordan, Iturraspe (Arturo, 68') y Gabarre.

ÁRBITRO: Alfonso Vicente Moral (Comité castellano-leonés). Amonestó por los locales a Dani Martín, Sato, Juan Fernández y al entrenador Juan Manuel Rodríguez; y por los visitantes a Villapalos y Jordan.

GOLES: 1-0: (15') Sato. 1-1: (77') Alberto Gil. 2-1: (92') Juan Rodríguez.

INCIDENCIAS: Anexo Estadio Gran Canaria. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 400 espectadores.