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Opinión | Ya empezamos, por Antón Losada

Chela con sabor

Conocer un poco mejor la historia y cultura de Canarias a través de su gastronomía y hábitos alimenticios es lo que se ha propuesto El Sabor de las Islas, el programa creado y dirigido por nuestro compañero José H. Chela, cuya columna pueden encontrar cada día en este periódico. Compuesto de 26 capítulos de unos 45 minutos de duración, este viernes se emitirá una nueva entrega a través de Televisión Canaria, concretamente a las 21.00. Chela ha querido trasladar sus investigaciones etnográficas sobre gastronomía canaria del papel a la pantalla de modo que podamos conocer los avatares históricos de las Islas a través de la gastronomía y las actividades que tienen que ver con ella, como la pesca, la caza, la agricultura o la ganadería. Recetas tradicionales, preparación de platos indispensables en nuestro acervo cultural y recuperación de algunas fórmulas olvidadas son el eje central del programa al que rodean las anécdotas y datos curiosos sobre nuestra historia. No se lo deben perder.

Conocer un poco mejor la historia y cultura de Canarias a través de su gastronomía y hábitos alimenticios es lo que se ha propuesto El Sabor de las Islas, el programa creado y dirigido por nuestro compañero José H. Chela, cuya columna pueden encontrar cada día en este periódico. Compuesto de 26 capítulos de unos 45 minutos de duración, este viernes se emitirá una nueva entrega a través de Televisión Canaria, concretamente a las 21.00. Chela ha querido trasladar sus investigaciones etnográficas sobre gastronomía canaria del papel a la pantalla de modo que podamos conocer los avatares históricos de las Islas a través de la gastronomía y las actividades que tienen que ver con ella, como la pesca, la caza, la agricultura o la ganadería. Recetas tradicionales, preparación de platos indispensables en nuestro acervo cultural y recuperación de algunas fórmulas olvidadas son el eje central del programa al que rodean las anécdotas y datos curiosos sobre nuestra historia. No se lo deben perder.