El brote de coronavirus que comenzó en un restaurante de Gran Canaria sigue creciendo y afecta ya a más de 75 personas

El brote de coronavirus con más afectados en Canarias es el detectado en un local de hostelería en la isla de Gran Canaria, concretamente en un restaurante. Este brote fue identificado hace casi un mes, pero continúa activo ya que se siguen confirmando positivos por COVID-19 asociados a él.

Si la semana pasada este brote dejaba 68 personas contagiadas, siete días después los infectados son ya 76 y una de ellas ha requerido ingreso hospitalario, según ha indicado la Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias. También puntualiza que este brote tiene un origen laboral con ramificación familiar.

Esta semana se han notificado en Canarias 97 brotes nuevos con 514 casos, de los cuales 10 han precisado ingreso hospitalario. Del total de brotes registrados, 52 se han producido en Tenerife, 32 en Gran Canaria, 12 en Fuerteventura y uno en Lanzarote. Por ámbito en el que se han producido, 38 son brotes familiares, 31 sociales, 23 laborales, cuatro educativos y uno deportivo.