Los 33 chefs de Castilla-La Mancha distinguidos por la guía Michelin reciben sus chaquetillas en Toledo
Los 33 chefs de Castilla-La Mancha distinguidos por la Guía Michelin han recibido este miércoles en Toledo las chaquetillas que simbolizan este reconocimiento en un acto celebrado en el Cigarral del Ángel de Toledo, a donde han acudido representantes de las instituciones de la región para destacar la importancia y la pujanza turística del sector gastronómico regional.
En dicho acto, al que ha asistido el presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, y que ha destacado la labor de los chefs presnte como “arietes, gente que va por delante abriendo caminos”, la directora de Michelin para España y Portugal, Maria Paz Robina, ha destacado como objetivo principal en todos los ámbitos de la compañía “la sostenibilidad” y ha animado a los hosteleros a que unan la calidad de su oferta con la sostenibilidad, llevando así a cabo iniciativas que contribuyan con el medio ambiente.
Así, les ha animado no solo a aumentar en estrellas gastronómicas sino también en “estrellas verdes de la sostenibilidad”.
Por su parte, la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha destacado este verano de 2021 está siendo “muy bueno” para el sector gastronómico y ha adelantado que el barómetro de Exceltur va a colocar a Castilla-La Mancha como la segunda comunidad autónoma en la recuperación del sector hostelero y de las que menos caída hostelera ha tenido en la facturación en el conjunto del país.
En este acto, que se ha celebrado en el restaurante ‘Iván Cerdeño’ ubicado en el Cigarral del Ángel de la capital regional y distinguido con una estrella Michelín, han estado presentes los cocineros de Maralba --dos Estrellas--; El Bohío, El Doncel, El Molino de Alcuneza, Iván Cerdeño, Raíces - Carlos Maldonado, Retama y Trivio --una Estrella--; Adolfo, Biosfera by Aurum, Caldereros, El Callejón, El Estu Talavera, Epílogo, La Encomienda, La Orza, Mesón Octavio, Mesón Pincelín, Miami Gastro, Nuestro Bar, Raff San Pedro, San Huberto y Tierra --Plato Michelin--; y Asador Concepción, Azafrán, Casa Elena, Don Gil, Granero, Las Musas, Mesón Nelia, Nöla, Olea Comedor y Palio --Bib Gourmand--.
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