Tres panaderías de la región incluidas en la Ruta Española del Buen Pan
![Panes de Panadería Sahuquillo](https://static.eldiario.es/clip/14892c9b-035f-4337-a1a5-f1efbdf80866_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Tres panaderías de la región han sido incluidas en la Ruta Española del Buen Pan 2019, de un total de 95 distribuidas por toda la geografía nacional y que han sido seleccionadas entre las casi mil que se presentaron a las distintas semifinales realizadas en todas las Comunidades Autónomas.
Se trata de Panadería Emi de la Puebla de Montalbán, en Toledo; Panadería y Bollería Sahuquillo en Villamalea, Albacete; y la panadería Tomelloso de Jesús Sánchez en Tomelloso. Estas dos últimas ya estaban en el ruta del 2018, de la que se han caído Panadería Delmega, en Jadraque (Guadalajara) y Benipan, en Toledo, que sí estaban en la del pasado año.
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En esta ocasión, la entrega de las distinciones se ha realizado en la feria Gastronoma que se celebra en Valencia. Todos los galardonados recibieron un diploma acreditativo con una ‘estrella’ y unos distintivos para que los luzcan en sus establecimientos.
La ruta del Buen Pan es una iniciativa de las plataformas Panactis y Pan de Calidad. La selección se hace, previa inscripción de cada panadería, y cada una de ellas tienen que presentar tres hogazas de kilo que son valoradas por un jurado compuesto por cuatro expertos.
En Castilla-La Mancha la final regional tuvo lugar el pasado mes de septiembre en Tomelloso y este año se alzaron con la Miga de Oro como mejor panaderos Jesús Sánchez de Tomelloso y Miguel Ángel Sahuquillo de Villamalea, entre los 25 que llegaron a la última fase.