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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
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Los Premios Gran Selección se celebrarán el 21 de junio en Tarancón
Así lo ha adelantado el consejero de Agricultura, recordando la “gran consolidación” de estos galardones a la industria agroalimentaria
Suponen el reconocimiento a productos de la tierra como el vino, el queso, el aceite, la miel, el azafrán, el cordero o el ajo, entre otros
Uno de los certámenes más importantes de Castilla-La Mancha ya tiene fecha y localización para su celebración este año. La gala de los Premios Gran Selección se llevará a cabo el próximo 21 de junio en la localidad conquense de Tarancón, tal y como ha adelantado el consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo.
El consejero ha recordado la relevancia de este evento, que celebra este año su vigésimo octava edición, y en el que se reconocen los mejores alimentos de Castilla-la Mancha. “Esto significa que los premios están absolutamente consolidados, son los más antiguos que tiene el Gobierno regional y reconocen en buen hacer de la industria agroalimentaria de nuestra tierra”, ha destacado.
Con estos premios se reconoce a productos como el vino, el queso, el aceite de oliva Virgen Extra, la miel, el Azafrán de La Mancha, el jamón serrano, la Berenjena de Almagro, el Melón de La Mancha, el Ajo Morado de Las Pedroñeras, el cordero, la carne de caza o el Pan de Cruz de Ciudad Real, ofreciendo a consumidores y profesionales de la alimentación la plena seguridad de que “en su mesa tendrán lo mejor de los alimentos de Castilla-La Mancha”.
El concurso se basa en un sistema de puntuaciones otorgadas por un panel de cata que determina la calidad organoléptica (es decir, que se percibe por los sentidos) de los productos presentados al concurso, otorgándose los premios a los mejores de cada una de las categorías, que serán aquellos que hayan obtenido las puntuaciones más altas en el proceso.
En primer lugar, el concurso Gran Selección 2017 premiará a los mejores vinos de Calidad Diferenciada elaborados en Castilla-La Mancha, pudiendo concurrir aquellos amparados por una Denominación de Origen Protegida de Castilla-La Mancha, por la Indicación Geográfica Protegida “Vino de La Tierra de Castilla”, por una Marca de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha o vinos ecológicos.
En cuanto a los mejores quesos de Calidad Diferenciada, acceden al certamen los que tengan la Denominación de Origen Protegida “Queso Manchego” y quesos de Producción Ecológica; y en el caso del aceite, deben disponer de una Marca de Calidad Diferenciada de la comunidad autónoma o aceites ecológicos. Para la miel, las bases del concurso establecen que el producto esté amparado por la Denominación de Origen Protegida “Miel de La Alcarria”, por una Marca de Calidad Diferenciada y mieles de Producción Ecológica, mismo caso que para la categoría del azafrán, que debe contar con Denominación “Azafrán de La Mancha”.
El concurso Gran Selección 2017 premiará asimismo a los mejores Jamones Serranos con Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) elaborados en Castilla-La Mancha; a las mejores berenjenas con Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Berenjena de Almagro”; a los mejores melones con IGP “Melón de La Mancha”; los mejores ajos con IGP “Ajo Morado de Las Pedroñeras”; a los mejores corderos amparados por IGP o Marca de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha; a los mejores panes con IGP “Pan de Cruz de Ciudad Real”; y a los mejores productos de Carne de Caza elaborados en Castilla-La Mancha.
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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo