Toledo acoge este fin de semana la Feria del Dulce y la Cuaresma en el centro cultural San Marcos para dar a conocer postres típicos toledanos y “poner en valor recetas tradicionales que durante siglos se han elaborado en obradores y conventos toledanos”, según la concejal de Turismo, Rosa Ana Rodríguez, quien ha explicado que se busca potenciar “todo el patrimonio gastronómico que existe en la provincia y en la ciudad en torno al dulce” y el conjunto de recetas tradicionales “que vienen a testimoniar la relevancia de los dulces en nuestra dieta”.
20 expositores entre empresas y obradores
20 expositores entre empresas y obradoresEn el marco de la Capital Española de la Gastronomía, añadía, “nos sentimos en la obligación de dar a conocer todo este patrimonio” con una feria en la que participarán 20 expositores entre empresas, obradores y también los conventos de la ciudad que elaboran productos y que son “transmisores de ese saber centenario” con recetas que pasan de congregación en congregación.
Junto a los stands y las pertinentes degustaciones, se celebrarán talleres para conocer los entresijos de dulces tan típicos como el mazapán y otros relacionados sobre huevos de pascua y figuras de chocolate. Estos talleres, también gratuitos, como el acceso a la feria, se celebrarán el sábado de 12 a 14 horas y de 18 a 20 horas y el domingo de 11 a 13 horas y de 17 a 19 horas.
Esta iniciativa será compatible con la celebración de una nueva entrega del programa “Degusta Toledo”, que este domingo incluye una degustación de vinos de la DO Méntrida.
Promoción por toda la ciudad
Promoción por toda la ciudadLa información de este evento se dará a conocer en unos cubos que se ubicarán en las dársenas de Safont, la plaza de Zocodover y la plaza del Ayuntamiento, espacios que se emplearán posteriormente para promocionar otras actividades del programa de la Capitalidad Gastronómica.
Aparte de este encuentro, el Ayuntamiento, a través del Patronato de Turismo, ha puesto en marcha una campaña de promoción que incluye la edición de un cuidado folleto con la información de los conventos y obradores de la ciudad en los que se pueden adquirir dulces típicos, con información en castellano y en inglés sobre la especialidad de cada uno, ubicación, teléfono de contacto y una breve descripción histórica.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo