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Granja Villada en Hellín, huevos sostenibles desde 1939

17 de agosto de 2021 12:21 h

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La granja Ecológica Villada, es una explotación familiar de Campos de Hellín que funciona desde 1939. El proyecto, explican, nace de la necesidad de “volver a lo esencial”. En concreto, de la necesidad de “volver a lo esencial”, de cuidar la vida. “Nuestro compromiso con el entorno rural y el medioambiente nos ha llevado a concebir un proyecto de vida sostenible, sistemas de producción ecológica, calidad diferenciada y procesos de elaboración tradicionales”.

La explotación se centra en ayudar a que “las personas gocen de buena salud a través de la alimentación”, al no utilizar productos químicos y mantener gallinas que viven en libertad constante y en instalaciones “recicladas y hechas por nosotros mismos”. “Tienen acceso a parques y gozan de una alimentación equilibrada y natural sin aditivos ni fertilizantes químicos, un riguroso cuidado y bienestar animal”. “Por lo tanto, gozan de una calidad suprema”, afirman.

Distintos cauces de comercialización

El director general de Agenda 2030 y Consumo, Ramón Lara, ha mantenido una reunión de trabajo junto a los concejales del Ayuntamiento de Hellín con la granja ecológica Villada, empresa “dedicada a la ganadería extensiva, ecológica y de calidad diferenciada, que apuesta por la producción de huevos de una manera cuidadosamente sostenible”, ha indicado.

En este contexto, ha informado a la empresa de las vías que tiene a su disposición para dar a conocer a las personas consumidoras sus productos sostenibles, entre los que se encuentra el decreto que regula los distintivos a mejores prácticas en consumo, puesto en marcha por la consejería de Desarrollo Sostenible para fomentar la producción y comercialización bajo criterios sostenibles.

También ha sido motivo de análisis el futuro decreto que va a regular la Comisión regional de prácticas comerciales desleales, al objeto “de mejorar la coordinación entre distintas Consejerías del Gobierno regional, especialmente con Agricultura y Sanidad, así como con la Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, para avanzar en la defensa de los productores regionales y, en especial, aquellos que cuentan con calidad diferencia para prevenir el fraude y proteger a los consumidores”, ha señalado.

La granja Ecológica Villada, es una explotación familiar de Campos de Hellín que funciona desde 1939. El proyecto, explican, nace de la necesidad de “volver a lo esencial”. En concreto, de la necesidad de “volver a lo esencial”, de cuidar la vida. “Nuestro compromiso con el entorno rural y el medioambiente nos ha llevado a concebir un proyecto de vida sostenible, sistemas de producción ecológica, calidad diferenciada y procesos de elaboración tradicionales”.

La explotación se centra en ayudar a que “las personas gocen de buena salud a través de la alimentación”, al no utilizar productos químicos y mantener gallinas que viven en libertad constante y en instalaciones “recicladas y hechas por nosotros mismos”. “Tienen acceso a parques y gozan de una alimentación equilibrada y natural sin aditivos ni fertilizantes químicos, un riguroso cuidado y bienestar animal”. “Por lo tanto, gozan de una calidad suprema”, afirman.