Saca partido a tu wok con esta receta de camarones al estilo asiático
![Camarones al estilo asiático](https://static.eldiario.es/clip/b4002748-30fc-4f31-88aa-7e95935ddacf_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
En la cocina asiática es habitual saltear los alimentos en sartenes grandes, especialmente pensadas para este fin, que se llaman woks
![](https://static.eldiario.es/clip/6789cdbc-6a31-4fd2-b597-8a63f25a4794_9-16-aspect-ratio_default_0.gif)
. En esta técnica de cocina, el wok siempre se mantiene con fuego alto y un poco de aceite y el salteado consiste en mover continuamente los alimentos dentro de la sartén.
El resultado son alimentos que se cocinan con menos aceite, que se cocinan muy rápido y que quedan al dente, con mucho sabor.
En esta receta podrás hacer un rico salteado con:
![](https://static.eldiario.es/clip/5772627f-e734-4669-868e-ff18918624bc_9-16-aspect-ratio_default_0.jpg)
1. En un wok o sartén alta echa el aceite de sésamo y pon el fuego a tope.
2. Una vez que el wok se caliente, añade la miel, zanahorias, cebollas, ajo, jengibre y camarones.
3. Saltea los camarones durante 2-3 minutos.
4. Incorpora la salsa de soja, salsa hoisin y salsa de ostra.
5. Revuelve hasta que los camarones se hayan cocinado y la salsa haya espesado.
Esto normalmente lleva otros tres minutos, dependiendo del tamaño de los camarones. Retira el wok del fuego.
6. Adorna el plato con cilantro fresco picado y albahaca.
Para acompañar:
Puedes servirlo con arroz blanco, fideos o una ensalada sencilla.
![](https://static.eldiario.es/clip/eeb1707e-12b2-4867-b04f-cf35366ff993_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.
Además te recomendamos
![](https://static.eldiario.es/clip/b00b5305-9eb7-47bc-b820-5097913a9169_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)