La Hostelería Riojana homenajea a la Policía Local y Nacional y a la Guardia Civil
La Asociación Hostelería Riojana celebra el lunes 29 de julio su patrona Santa Marta. Una fecha especial en la que la hostelería entregará las Medallas de la Hostelería Riojana al maestro Lorenzo Cañas y José Luis Yzuel. “Dos personas que han demostrado, desde sus respectivas responsabilidades, un amor incondicional a la hostelería, plena dedicación, defensa del sector en los buenos y en los malos momentos, y han sido siempre inmejorables embajadores de la cultura hostelera y de nuestra gastronomía”.
La Medalla de la Hostelería Riojana es una distinción creada en 2021, que se otorga a las personalidades o entidades, que se han caracterizado por su labor en favor del sector en la Comunidad Autónoma, tanto en el ámbito económico, social, cultural o de cualquier índole. La primera Medalla fue concedida al presidente Francisco Martínez Berges.
Pero además, durante el evento se entregarán unas placas de reconocimiento a los representantes policiales y de la Guardia Civil de La Rioja y a las empresas colaboradoras y patrocinadoras de la Fiesta de la Hostelería. Un homenaje que se da a conocer precisamente el día en que la asociación Demanda Casco Antigua ha hecho pública la denuncia presentada contra el jefe de la Policía Local de Logroño por la “impunidad con la que actúa parte de la hostelería del centro histórico”. Curiosa coincidencia.
El acto se realizará en el restaurante Delicatto en una comida de hermandad a la que asistirá el presidente del Gobierno de La Rioja, Gonzalo Capellán; el alcalde de Logroño, Conrado Escobar; la directora general de Turismo del Gobierno de La Rioja, Virginia Borges; el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel y el presidente de Hostelería Riojana, Francisco Martínez Berges. También asistirán miembros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado (Guardia Civil y Policía Nacional) y Policía Local de Logroño, que habitualmente colaboran con los hosteleros en temas de seguridad, protección a las personas y formación al sector.
0