La localidad riojana de Tudelilla ofrece este fin de semana dos jornadas de gastronomía y tradiciones, una vez finalizado el trabajo de la vendimia, con el objetivo de dar a conocer sus recursos naturales, gastronómicos, culturales y patrimoniales.
La consejera de Turismo, Aránzazu Vallejo, y el alcalde de Tudeilla, Raúl Lavega Herce, han presentado esta iniciativa, que se celebrará los próximos días 3 y 4 y que el municipio ha denominado 'Tudelilla Tal Cual'.
Veintitrés artesanos riojanos han confirmado su participación en la Primera Muestra de Gastronomía, Tradiciones y Productos de estas jornadas, en las que mostrarán los productos de la zona, como vino, aceite, almendra y los alimentos elaborados a partir de éstos, que se han convertido en algo típico y representativo del lugar. El alcalde ha explicado que la previsión es que participen más de treinta expositores y artesanos de la zona.
El programa se completará con visitas a las bodegas y calados de Tudelilla; las excavaciones de Dinastía Vivanco en un antiguo convento cisterciense, y a un trujal del municipio con una demostración de recogida de la oliva.
También se han organizado degustaciones gastronómicas con productos de la zona, entre ellos, las hojarascas del Villar de Arnedo, que son unas tortas fritas y elaboradas a base de harina, huevos y azúcar.