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Opinión | Ya empezamos, por Antón Losada

Gratinado de patatas y espárragos con crema de soja

PREPARACIÓN

Pon el horno a calentar a 180ºC.

Lava los espárragos y córtalos en piezas de unos 4 cm. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Pela la cebolla y córtala en rodajas muy finas. Pela los dientes de ajo y pícalos muy bien.

Extiende las cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una fuente para el horno y añade todos los vegetales cortados e intercalados, espolvorea con la sal marina y las hierbas mediterráneas.

Baña bien la fuente con la crema de soja . Introduce la fuente en el horno caliente a altura media con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos.

Sube el horno a 200ºC, con el calor en la parte superior, o en la opción para gratinar durante 5-10 minutos.

Decora con unas ramitas de tomillo y sirve caliente.

Receta elaborada por Yolanda Vázquez Mazariego.