Organizada por la asociación de comerciantes de Lavapiés, del jueves 16 de junio al domingo, 19 de junio, Lavapiés celebra el Día Mundial de la Tapa con una acción en la que 20 bares y restaurantes de la zona ofrecerán diferentes variedades de croquetas, una distinta por local, al precio único de 1 euro.
Croquetas de todo tipo, desde las más exóticas a las castizas, también veganas y de kilómetro 0. Croquetas de calabaza, de peccorino y trufa, de salmorejo, de pollo al curry, de puerro y gorgonzola, de boletus y espinacas, de yuca y salmón, de pimientos de padrón, de chorizo, de morcilla, de jamón...
Para dar comienzo a estos días en los que la croqueta reivindica su protagonismo como una de las tapas más reconocidas y populares de la gastronomía española la chef Rebeca Hernández ofrecerá un ‘howcooking gourmet’ en el que se darán la mano la cocina ecológica y de Km 0, la comida callejera oriental y el producto tradicional. Abierto al público en general, será el jueves 16 de junio, a las 14:00 horas, en la terraza del espacio Ecooo (calle de la Escuadra, 11)