Una llamada recibida poco después de las 19 horas en el teléfono 112 de Sos Navarra informaba de que se encontraba ardiendo un horno de deshidratación de fruta y que los trabajadores habían sido desalojados porque había mucho humo en la nave.
Cuando llegaron los bomberos, que desplazaron un vehículo autobomba y el camión escala, salían llamas de la cubierta de la cámara donde se encuentra el horno de deshidratación de la fruta.
El incendio afectó también a la precámara, que resultó dañada por la parte interior con deformación de los paneles laterales y superiores. El fuego inutilizó la instalación eléctrica y el humo alcanzó a las naves colindantes, ha informado el Gobierno de Navarra.
Los bomberos se retiraron a las 20.47 horas, tras apagar las llamas y ventilar el lugar. También acudieron patrullas de la Policía Foral, que investigan las causas del incendio, y agentes de la Policía Local. Los servicios sanitarios enviados preventivamente no tuvieron que intervenir.