Karlos Arguiñano sorprende al hablar en Antena 3 de su “tragedia” familiar: “Tuvimos dos abortos de siete meses”
![Karlos Arguiñano relata su tragedia familiar](https://static.eldiario.es/clip/c1346668-d5dc-48e9-9a52-462dada3b68a_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Una de las claves en el éxito televisivo de Karlos Arguiñano, más allá de su destreza a los fogones, es la naturalidad que impregna a un programa que es todo un clásico en la franja de mediodía en Antena 3. Un espacio en el que desde hace décadas el cocinero no duda en dirigirse a los espectadores con familiaridad para hablar de distintos temas, y en el que este martes 26 de marzo se abrió como pocas veces se ha visto a nivel personal.
El guipuzcoano aprovechó la emisión para felicitar a su hijo Eneko, el mayor de los siete que tiene junto a su esposa Luisi, por su cumpleaños. Momento feliz y distendido que contrastó con la vivencia que Arguiñano contó a continuación, y que él mismo definió como una “tragedia” familiar.
“Estoy de celebración. Hoy hace 49 años que nació mi primer hijo: un hermoso niño al que le pusimos de nombre Eneko. ¡Zorionak, Eneko! ¡Felicidades! Ya tengo hijos casi cincuentones, se dice fácil”, comentó el cocinero con su desparpajo habitual.
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La tragedia de los Arguiñano
El tono cambió instantes después, cuando compartió con sus espectadores los momentos complicados a los que se enfrentó su familia antes del nacimiento de Eneko: “Primero tuvimos dos abortos de siete meses. Fue una tragedia en nuestra casa. A nosotros que nos gustaban tanto los niños... y los dos primeros nacieron muertos con siete meses de embarazo”.
“Menuda pena nos dio, ¡cómo lloraba Luisi, mi mujer! Yo venga a animarla, diciéndole que íbamos a tener familia fijo. Y hemos tenido una familia importante”, agregó el chef de Antena 3, que volvió a centrar la conversación en su hijo mayor: “Es el metre del Restaurante Arguiñano. Han nacido en mi negocio, estos de hostelería saben mucho”, comentó. Cabe recordar que otro de sus hijos, Joseba, también es cocinero y lo fichó para su Cocina abierta en 2019.