El Costa Adeje golea al Sevilla

José León (ACAN)

Adeje —

0

El Costa Adeje Tenerife logró sus primeros tres puntos goleando al Sevilla FC (4-1). Las guerreras fueron muy superiores a lo largo del partido, llevándose una ventaja de tres tantos al descanso que agrandaron a los diez minutos de la reanudación. Por su parte, las hispalenses recortaron diferencias a la hora de juego, pero no dieron síntomas de mejoría ante un equipo de Eder Maestre que jugó cómodo hasta el final del choque.

La primera aproximación del partido cayó del lado hispalense en el primer minuto de juego, con un remate de Padilla-Bidas que atajó Noelia Ramos. Acto seguido, el Costa Adeje tomó la iniciativa y asumió el control de la posesión, aunque no logró generar sensación de peligro y el primer cuarto de hora transcurrió sin oportunidades de gol.

Con el paso de los minutos, las guerreras se fueron animando y probaron fortuna por medio de Babajide y Clau Blanco, sin éxito. Sin embargo, en el ecuador de la primera parte, Sandra Castelló a la salida de un córner remató de volea y se topó con la intervención de la portera visitante, pero Gift Monday estuvo atenta para cazar el rechace y cabecear a la red.

Con 1-0 en el marcador, el equipo tinerfeño jugó cómodo y pudo poner tierra de por medio con un tiro de María Estella en el interior del área que detuvo Sullastres por bajo, aunque el segundo tanto del partido llegaría momentos después gracias a un golpeo muy lejano de Babajide, escorada a la izquierda junto a la línea de banda, que coló por la escuadra.

Tras ello, Aleksandra y Paula Partido probaron fortuna para sus respectivos equipos rematando ligeramente desviado, pero la fortuna volvió a caer hacia el lado local a falta de cinco minutos para el descanso, cuando Koko colocó un centro al interior del área que Monday aprovechó para hacer el 3-0 con un testarazo.

Ya al filo del intermedio, Gemma pudo recortar diferencias con un disparo desde fuera del área que obligó a Noelia Ramos a emplearse a fondo para desviar a la esquina, mientras que Paula Partido buscó el primero de las suyas instantes más tarde, pero su intento lejano se perdió por línea de fondo y el marcador no se movió hasta el descanso.

Ambos técnicos movieron ficha al regreso de vestuarios, pero las de Eder Maestre siguieron mostrándose superiores y rozaron un nuevo tanto en el primer minuto de la segunda parte mediante un disparo de Babajide directo a la escuadra que la portera rival detuvo con una intervención de mérito.

A los diez minutos de la reanudación, Babajide centró al área para el posterior remate de Koko, cazando Bicho el rechace para establecer el 4-0. En la réplica, Eva Llamas puso a prubea a Noelia Ramos con un disparo en el área, pero seguidamente, tras un saque de esquina, Nazareth cazó un balón cerca de la línea de meta para recortar distancias.

El tanto visitante no tuvo efecto sobre las guerreras, que siguieron dominando y volvieron a buscar el marco contrario a través de un nuevo testarazo de Monday que encontró la respuesta de Sullastres, y dos ocasiones consecutivas de Bicho que no encontraron portería. Por su parte, Alba Cerrato disparó ligeramente desviado al otro lado del campo.

Con el paso de los minutos, el Costa Adeje Tenerife fue retrasando sus líneas y trató de darle pausa al partido, aprovechando acciones aisladas para buscar un nuevo tanto, que la recién incorporada María José Pérez pudo lograr con un tiro desde la frontal, aunque el marcador no se volvería a mover durante un tramo final escaso de acciones a destacar.

UD COSTA ADEJE TENERIFE 4 (3) SEVILLA FC 1 (0)

UD COSTA ADEJE TENERIFE: Noelia Ramos; Andrea Marrero, Yerliane Moreno (Bárbara, 89'), Babajide (María José Pérez, 75'), Koko (Ouzraoui, 82'), Nina Richard (Bicho, 46'), Aleksandra, Sandra Castelló, Clau Blanco, Estella y Gift Monday.

SEVILLA FC: Sullastres; Eva Llamas, Pamela, Kanteh (Alba Cerrato, 68'), Iris Arnáiz, Débora García (Nazareth, 46'), Diana Gomes (Cortés, 60'), Paula Partido (Alba López, 76'), Gemma (Alicia, 60'), Padilla-Bidas y Raquel.

ÁRBITRA: Alicia Espinosa Ríos (comité madrileño). Amonestó por el lado local a Nina Richard y Gift Monday; y por el visitante a Diana Gomes, Nazareth y Alicia.

GOLES: 1-0: (22') Gift Monday. 2-0: (28') Babajide. 3-0: (40') Gift Monday. 4-0: (55') Bicho. 4-1: (61') Nazareth.

INCIDENCIAS: Campo de fútbol de Adeje. Césped artificial en irregulares condiciones. Mañana soleada. Unos 600 espectadores.