Las guerreras celebran el gol de Sandra

José León (ACAN)

Adeje —

0

La UD Costa Adeje Tenerife se impuso por la mínima al Real Betis (1-0). Un gol tempranero de Sandra puso en ventaja a las guerreras, que supieron sufrir a lo largo del partido para conservar la ventaja mínima hasta el término de un choque escaso de oportunidades de gol en ambas áreas.

No pudo empezar mejor el partido para el Costa Adeje, adelantándose en su primera aproximación gracias a un centro de Clau Blanco que Sandra remató a la red con un toque de tacón en el área chica. Tras el gol, las blanquiazules se adueñaron del balón y dominaron a su rival, aunque en la réplica cerca del minuto diez, María Jiménez pudo empatar al cabecear libre de marca un saque de esquina, sin ver portería por muy poco.

Los minutos posteriores transcurrieron sin ocasiones de peligro en ninguna de las áreas, con el juego estancado en el centro del campo aunque con mayor presencia en ataque por parte de un cuadro local bien plantado sobre el campo.

Un lanzamiento de falta de Gema Soliveres muy desviado, fue de lo poco destacable de un Real Betis al que le costaba rebasar la línea divisoria. Por su parte, el cuadro de José Herrera se limitó a dar movilidad al balón, sin llegar a generar peligro sobre el marco rival hasta el término de una paupérrima primera parte que concluyó sin nuevas acciones a destacar.

Al regreso de vestuarios, las andaluzas movieron ficha y rápidamente se estiraron en busca del empate, con intentos de Carla Armengol y Júlia Aguado que no encontraron portería. Las tinerfeñas, en cambio, sufrieron durante los primeros compases de la segunda mitad, sin embargo con el paso de los minutos acabarían neutralizando nuevamente la situación.

Pasada la hora de juego, Natalia Ramos pudo poner tierra de por medio con un trallazo desde fuera del área que se marchó ligeramente alto. Luego, Babajide y Natalia volvieron a probar fortuna con dos tímidos intentos que no pusieron en aprietos a Malena Mieres.

Las guerreras se hicieron fuertes con defensa de cinco futbolistas durante los últimos compases, tratando de conservar la ventaja mínima ante un cuadro verdiblanco que volvió a volcarse al ataque durante la recta final. Finalmente, tras dos intentos desviados de Carla Armengol, y un posterior tiro de la jugadora bética atrapado por Aline Reis, el encuentro llegó a su fin con el marcador de 1-0.

UD COSTA ADEJE TENERIFE 1 (0) REAL BETIS 0 (0)

UD COSTA ADEJE TENERIFE: Aline Reis; Thais Ferreira, Patri Gavira, Clau Blanco, Agus Barroso, Natalia Ramos, Sandra (Andrea Marrero, 85’), Claire (Yerliane, 46’), Babajide (Okoronkwo, 77’), Blom (María José Pérez, 63’) y Koko (Ariadna, 85’).

REAL BETIS: Malena Mieres; Nuria Ligero, Paula Perea (Rosa Márquez, 46’), María Jiménez, Quiles (Natalia Montilla, 46’), Carolina Férez, Carla Armengol, Gema Soliveres (Noelia Salazar, 74’), Leles, Júlia Aguado (Blanca Muñoz, 85’) y Tiffany Cameron (Carmen Álvarez, 85’).

ÁRBITRA: Elena Peláez Arnillas (comité castellano-leonés). Amonestó por las locales a Thais Ferreira y Yerliane Moreno; y por las visitantes a Quiles y Rosa Márquez.

GOLES: 1-0: (2’) Sandra.

INCIDENCIAS: Campo Municipal de fútbol de Adeje. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante 528 espectadores.