La UD Las Palmas ajusta la puntería con una goleada al Unión Sur Yaiza

McBurnie

0

La UD Las Palmas venció por 4-0 al CD Unión Sur Yaiza, equipo que esta temporada debutará en la Segunda Federación, y continúa ajustando su puntería a menos de dos semanas para su estreno en LaLiga EA Sports 2024-2025, el próximo día 16 ante el Sevilla FC en el Estadio de Gran Canaria. El equipo amarillo resolvió el amistoso ante el conjunto lanzaroteño con tres goles en la primera parte, y lo certificó en la segunda con un tanto más.

Luis Carrión, entrenador del conjunto grancanario, aprovechó esta segunda prueba consecutiva, tras el 2-1 del día anterior en Tenerife frente al conjunto árabe Al Shabab, para realizar algunas variantes tácticas y seguir repartiendo minutos entre todo el plantel.

Sandro Ramírez, tras sendos pases de José Campaña y Adnan Januzag en los que rompió el fuera de juego, abrió el marcador en la Ciudad Deportiva de Barranco Seco, que amplió Aboubacar Bassinga antes del descanso tras recoger un balón rechazado por el palo en un disparo del escocés Oliver McBurnie.

En esta ocasión, el portero elegido por Carrión para disputar el partido al completo fue Dinko Horkas, y el croata hizo una buena parada a un intencionado disparo de Joel Domínguez, en la mejor ocasión del conjunto conejero, con menos rodaje.

En el segundo tiempo bajó el ritmo de juego, llegaron los numerosos cambios en ambos equipos, y uno de los incorporados en el conjunto local, el valenciano Manu Fuster, cerró el ensayo al aprovechar un mal control del defensa Pato.

(4) UD LAS PALMAS: Horkas: Álex Suárez, Herzog, Álex Muñoz, Benito; Loiodice, Campaña; Januzag, Bassinga, Sandro; y McBurnie. También jugaron Enrique Clemente, Iván Gil, Sinkgraven, Valentín Pezzolesi, Kirian, Marc Cardona, Javi Muñoz, Manu Fuster y Mata.

(0) CD UNIÓN SUR YAIZA: Gregorio; Ismael Traoré, Facu, Pato, Aitor; Matías Cedrez, Moha, Enrique Castaño, Fabricio, Joel Domínguez; y Rayco. También jugaron Jordan, Pablo, Emiliano Trovento, Saúl Sánchez, Víctor, Guize, Alyson, Javi Melián y León Gómez.

GOLES: 1-0, m.8: Sandro. 2-0, m.12: Sandro. 3-0, m.36: Bassinga. 4-0, m.85: Manu Fuster.

ÁRBITRO: Juan Luis Pulido Santana (Comité de Las Palmas).

INCIDENCIAS: partido amistoso disputado este sábado en el campo Ernesto Aparicio Betancort El Capi, de la Ciudad Deportiva UD Las Palmas.