Irene Loizate y Ricardo Hernández ganan el IV Triatlón de Santa Cruz de La Palma.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

0

Irene Loizate y Ricardo Hernández ganan la cuarta edición del Triatlón Santa Cruz de La Palma ‘Memorial Miguel Valcárcel’, con un tiempo de 1:10:58 y 1:01:19, respectivamente.

La prueba, que se disputó este sábado en la capital palmera organizada por la concejalía de Deportes bajo la coordinación de Jesús Pérez y la colaboración de la empresa 3Emes Eventos, arrancó a las 16:30 horas con un centenar de participantes.

El podio se completó con el segundo puesto para Laurens Verluyten (1:02:16) y la tercera posición para Andrés Eduardo Martín (1:02:48) en hombres, mientras que la clasificación en mujeres quedó con Mia Anne Leadbeater (1:12:44) y Dácil Hernández Hernández (1:46:08), en segunda y tercera posición, respectivamente.

Por su parte, Carlos Núñez y Yaiza Dorta fueron los primeros palmeros en llegar a la meta.

El alcalde de Santa Cruz de La Palma, Asier Antona, y el concejal de Deportes, Jesús Pérez, hicieron entrega de los trofeos correspondientes tras la finalización de la prueba. En este sentido, Pérez destacó la gran exigencia de esta competición donde participaron personas procedentes de diferentes puntos de Canarias, donde la seguridad y las condiciones idóneas del municipio favorecen el desarrollo de este tipo de pruebas al aire libre con un alto grado de satisfacción.

La avenida Marítima fue el punto de salida de esta competición que se llevó a cabo en la modalidad ‘sprint’, en la que tuvieron que realizar un recorrido a nado de 710 metros en la playa de Santa Cruz de La Palma, 20 kilómetros en bicicleta y 5.000 metros de carrera a pie.