El Cabildo respalda el trabajo de las bodegas y queserías con una subvención para mejorar sus instalaciones

Imagen de archivo de queso palmeros con Denominación de Origen.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

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El Cabildo de La Palma “continúa respaldando al sector primario insular a través de una subvención de 85.000 euros destinada a inversiones en bodegas, queserías y cámaras de maduración inscritas en los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen”, indica en una nota de prensa. De esta partida, añade, la mitad se dedicará a bodegas y la otra mitad a inversiones en queserías y cámaras de maduración.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria, Alberto Paz, destaca el compromiso de la Corporación con un sector que “es fundamental para la economía de la Isla y, en este caso, para las bodegas y las queserías adheridas a la Denominación de Origen”.

El objetivo de esta convocatoria, se explica en la nota, es fomentar las inversiones en bodegas, queserías y cámaras de maduración de quesos inscritas en los registros de los consejos reguladores del vino y del queso de La Palma para la realización, tanto de obras de infraestructura como para la adquisición de maquinaria nueva y otros equipamientos, con el fin de mejorar la calidad y el rendimiento económico del producto certificado.

Señala que se podrán beneficiar de la subvención las personas físicas o jurídicas que sean titulares de bodegas, queserías o locales para la maduración de quesos inscritos en los registros de sus correspondientes Consejos Reguladores y que realicen alguna de las inversiones de las definidas en las bases de la convocatoria.

El plazo para presentar las solicitudes se mantiene abierto hasta el próximo 16 de agosto a través de la Sede Electrónica del Cabildo de La Palma o de manera presencial en la Oficina de Atención Ciudadana del Cabildo, en sus registros desconcentrados de Los Llanos de Aridane y San Andrés y Sauces, en las Agencias de Extensión Agraria de Breña Alta, Los Llanos de Aridane, Puntagorda y Garafía y en la Oficina Central del Servicio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

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