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OPINIÓN | Aldama, bomba de racimo, por Antón Losada

Trazabilidad

- ¿Qué te tomas?, ¿una cuarta de vino?

- Hombre Julián, que son las once y no toca todavía. Aparte que hace unos años ya te habrán contado que muchos de los vinos vienen de uva de fuera y ya ni sabes lo que pides.

- Bueno, tampoco es eso, pues mira, cortado y pulga de pata y aguacate.

- Puf, te van a decir que no tienen, por la vergüenza de subirte el precio y que encima cada día está más duro. Lo podemos envolver en papel de periódico si lo quisieras para otro día. Pero a ver de cuál y que ya a este paso ni hojas van a dar para eso.

- Bueno, ahora que está de moda lo sano pues dan yogur con cereales y frutos secos, que podemos probar.

- Ya. Te lo ponen en inglés y todo cuela. Luego, para el lado melancólico te dicen que los yogures son de aquí. Y en fin… Que ni queso, ni yogur, porque el tema de la leche en polvo se las trae y te digo que mejor tomar leche de almendras. A estas edades no hace falta, que no somos bebés, la lactosa. Y llaman leche de todas formas al extracto de semillas.

- Batido de plátano entonces, eso no falla.

- Bueno, ahora tengo que pagar cuando en las picas se tira por tierra. Quítate eso de la cabeza.

- Mira, pide tú.

(Pregunta el camarero)

- Los señores, qué van a querer.

- Nos pones dos donuts y dos jugos de bote por favor, y paga el amigo que es su cumpleaños.

- ¿Qué te tomas?, ¿una cuarta de vino?

- Hombre Julián, que son las once y no toca todavía. Aparte que hace unos años ya te habrán contado que muchos de los vinos vienen de uva de fuera y ya ni sabes lo que pides.