Detectados en un restaurante de Tenerife 76 kilos de pescado sin documentación de su origen

Uno de los pescados, en el restaurante intervenido.

Tenerife Ahora

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Agentes del Servicio de Inspección Pesquera del Gobierno de Canarias han detectado en un restaurante de Tenerife 76 kilos de pescado sin documentación sobre su origen, según ha informado este miércoles la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria.

Asimismo, estos agentes han constatado la comercialización ilegal de alrededor de 10 kilos de productos procedentes de la pesca recreativa, que está prohibida por ley, y han descubierto que se han pescado especies incumpliendo las tallas mínimas permitidas para las capturas.

Por todo ello han levantado cinco actas de denuncia en Tenerife, como consecuencia de diversas infracciones, entre las que destacan las realizadas en materia de comercialización de productos pesqueros.

El director general del área, Armiche Ramos, destaca la importancia de cumplir con la legislación para garantizar la ordenación, conservación, protección, repoblación y aprovechamiento sostenible de los recursos pesqueros, así como para asegurar la trazabilidad de los productos y la seguridad alimentaria.

En esta línea, Ramos hace un llamamiento a la colaboración ciudadana para denunciar este tipo de acciones y subraya la importancia de adquirir pescado únicamente a través de canales reglamentados y legales.

Este tipo de infracción constituye el motivo de denuncia más recurrente, principalmente debido a la pérdida de trazabilidad de los productos pesqueros, ante la imposibilidad de constatar el origen de las capturas y los controles a los que han sido sometidos.

Estas actuaciones constituyen infracciones graves según el artículo 106.1.b) de la Ley 3/2001 de Pesca Marítima del Estado, y podrían suponer multas que oscilan entre los 301 y los 60.000 euros, de acuerdo con la normativa vigente. 

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