Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
Escúchalo en iVoox, Spotify o tu plataforma de podcast favorita
Solo la Unión Europea desperdicia más alimentos de los que importa, Europa nunca ha estado tan seca como en estas últimas décadas y la alimentación supone un cuarto del total de los gases efecto invernadero a nivel global.
En esta nueva entrega de Mundos Posibles con Esther Sánchez nos preguntamos: ¿Existe una forma sostenible de comer y vivir? ¿Cómo afectan la sequía o el cambio climático a lo que comemos? ¿Cómo influirá en la alimentación del futuro? ¿Qué impacto tiene la alimentación y cómo la producimos en nuestras vidas?
Tienes aquí el programa en video:
Analizamos qué puede hacer la comida por nosotros, por nuestro planeta, por nuestra salud y por nuestro futuro con la arquitecta, profesora y escritora británica, Carolyn Steel, que en su último libro “Sitopía, lugar de los alimentos”, reflexiona cómo los alimentos pueden salvar el mundo; Marcos Malumbres, investigador del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas; Peter Alexander, profesor de Seguridad Alimentaria Global en la Universidad de Edimburgo y uno de los revisores de IPCC; y Soledad Castillero Quesada, antropóloga experta en alimentación, género y migraciones.
Y en Ecológica Aplastante, hablamos de la alimentación en los más jóvenes y entrevistamos a Mireia Llorente, de la fundación Entretantos con quien analizamos el plan del Ministerio de Consumo para los comedores escolares.
Sobre este blog
Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
0