Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
Escúchalo en iVoox, Spotify o tu plataforma de podcast favorita
La liberalización del ferrocarril español y el estreno de las marcas “low cost” en alta velocidad ha coincidido con un cambio de política tarifaria de AVE con la que Renfe busca maximizar beneficios y ser competitiva bajo un “modelo Ryanair”. Mientras las empresas de bajo coste ofrecen billetes desde 7 euros, viajeros de otras líneas denuncian grandes aumentos de precios y pérdida de derechos en el servicio de la red pública AVE.
Todo ello en un país donde el diseño ferroviario deja tradicionalmente abandonadas a grandes zonas como Extremadura, Galicia o el corredor mediterráneo.
¿Por qué se liberaliza la red pública? ¿Por qué los billetes son más caros? ¿El AVE mata al tren regional y de cercanías? ¿Por qué sigue siendo mucho más barato viajar en coche si el tren es el medio menos contaminante?
Puedes ver aquí el programa completo:
Analizamos qué pasa con nuestro sistema ferroviario y por qué tenemos un país que se desplaza a dos precios y a dos velocidades. Entrevistamos a Adrián Fernández, Ingeniero de Obras Públicas especializado en Transporte y responsable de la campaña de Movilidad en Greenpeace España. Y hablamos con Analía Plaza, periodista en El Periódico de España que ha seguido este tema.
Y hablamos con una de las plataformas que reivindica trenes dignos para una región emblema del abandono ferroviario: Juan Eugenio Mena, portavoz de la Plataforma para la Defensa del Ferrocarril Vía de la Plata de Extremadura.
De postre, Debatuiter con Pepe Macías, Borja Sumozas y el estreno de la cómica, guionista, monologuista y locutora, Pilar de Francisco. Aquí el debatuiter en video:
Sobre este blog
Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
4