Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Dos albaceteños representarán a Castilla-La Mancha en el Concurso Nacional de Coctelería

Eduardo Martínez (delegado provincial Albacete), Iván Martínez (mejor joven barman), Antonio Jesús Molina ( mejor jefe de bar) Victor Manuel Martín Buitrago ( presidente ABCAM)

De boca en boca

Villanueva de Alcardete, en Toledo, ha sido la sede del IV Campeonato de Coctelería de Castilla La Mancha que se celebró en las  Bodegas Alcardet,  pertenecientes a la Marca de Calidad Diferenciada 'Cueva', que ampara la elaboración de los vinos espumosos elaborados con el método tradicional.

El albaceteño Antonio Jesús Molina López, propietario del Pub Liverpool, de la misma localidad, se hizo con el trofeo al 'Mejor Barman' en modalidad de 'Jefes de Bar', entre un total de 12 finalistas de esta competición que organiza la Asociación de Barmans de Castilla-La Mancha.

Esta es la receta del cóctel con el que se proclamó campeón por si alguien 'se atreve' a practicar en casa:

Cóctel Victory

Ingredientes:

3 centilitros (cl) de cognac Remy Martin VSOP

1 cl de Drambuie 

3 cl de zumo de arándanos

1 cl de sirope de canela

7 cl de espumoso Brut Nature 'Carolvs Cueva'

El premio al 'Mejor Barman Joven' (menores de 27 años) recayó en Iván Martínez Merenciano (Albacete) de la empresa Destil-Art

Cóctel Greendawn

Ingredientes:

2,5 cl de Pisco 

1,5 cl de vermouth Yzaguirre

1,5 cl de jugo de melocotón en almíbar

1.5 cl de sirope de cardamomo

2 bs de sirope de albahaca Monin

8 cl de vino espumoso Carolvs Cueva

Los concursantes Antonio Jesús Molina e Iván Martinez, ambos de Albacete, representarán a Castilla-La Mancha en el campeonato de España, que se celebrará entre el 5 y el 9 de noviembre 2018 en Zaragoza.

Mejor Gin Tonic y Mejor Tiraje de Cerveza

Además, la competición también contaba con otras modalidades como 'Mejor Gin Tonic' y que preparó Ignacio Álvarez Oter, del Pub Oboe de Sigüenza (Guadalajara) elaborado con Master Gin, tónica Schweppes  y angostura de naranja. 

El premio al 'Mejor tiraje de cerveza Mahou' se lo llevó Santiago José Escribano, del bar la Plaza de Campo de Criptana (Ciudad Real).

El concurso despertó “gran expectación en el mundo del vino y los destilados”, según los organizadores y contó con numeroso público y una importante representación de los medios de comunicaciones tanto regionales como nacionales.

Durante el evento se pudieron  degustar los vinos, cervezas y cócteles, los que se presentaron a concurso, además de otros vinos de las bodegas participantes. Además se pudieron armonizar con las mejores tapas elaboradas por el catering San Roque, de la misma localidad.

El presidente de la Asociación de Barmans de la región, Víctor Manuel Martín Buitrago, explicó que el encuentro tenía un carácter único para el sector ya que integraba ponencias especializadas con grandes nombres y otras abiertas al público en general, con el objetivo de “fomentar el consumo del vino y del cóctel”.

Martín Buitrago explicó que los conocimientos de los profesionales “son muy importantes” y, por eso, durante el concurso se sometió a los concursantes tanto a pruebas de destreza en decoraciones, en manejo y estilo, como a pruebas de degustación.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats