Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
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Ron Festival 2014: Calentando fogones a ritmo de ron
Con el fin de educar sobre otras formas de consumo del ron y demostrar así las distintas posibilidades que este destilado tiene en la gastronomía, pudimos degustar un almuerzo a cargo de Mario Sandoval en las cocinas del Westin Palace Hotel.
Un año más, Ron Festival ha tenido muy buena acogida entre profesionales del sector hostelero. Se ha podido disfrutar de las elaboraciones de cocineros de gran prestigio como Mario Sandoval, espectáculos de coctelería acrobática, nuevas ideas de negocio y catas a cargo de las mejores marcas de ron del momento en la séptima edición del que está siendo el evento de referencia dedicado a este licor.
El lunes 24 de noviembre fue el día elegido por la empresa organizadora de este evento, y como fondo el Westin Palace Hotel, cuyas cocinas calentaron fogones para recibir al equipo de Mario Sandoval (1 Estrella Michelín y 3 Soles Repsol, Premio Nacional de Gastronomía 2013) y su equipo. Con el fin de educar sobre otras formas de consumo del ron y demostrar así las distintas posibilidades que esta bebida tiene en la gastronomía se sirvió un almuerzo en el que presentó un delicioso y exclusivo menú compuesto por:
- Aperitivo de Coca-Cola
- Bombón de foie con candi de ron Botrán y crocanti de almendras
- Consomé con ron Barceló Imperial
- Berberechos yodados con puré de pochas, piñones frescos salicornia, caviar cítrico, jugo de berberecho con espuma de lima y ron Brugal Suspiro
- Verduras ahumadas, picantes y amargas con calabaza especiada, panceta de ibérico, tierra de berenjena, apio asado, brotes orgánicos y jalapeños macerados en ron Summum
- Pulpo seco a la llama directa de brasas con navajas, puré de aceite de oliva y pimentón picante, guiso de rabo y lengua de ternera con ron Botrán con hojas aromáticas
- Parpatana de atún Almadraba glaseada con demiglace y ron Botrán, con guiso de tamarillo con pepitas de fruta de la pasión y crujiente de aceitunas maceradas
- Civet de liebre marinado con ron Barceló Imperial, ahumado al sarmiento y asado con seta de pie azul, especias africanas y romescu de anacardos y ñoras
- Dulce otoño armonizado con ron Ocean ́s
- Gominola de Cuba Libre de Coca-Cola
El lado gastronómico del evento también corrió a cargo de Casa Santoña, quien presentó un interesante showcooking con cocineros de la talla de Borja Letamendía (Top Chef), entre otros. La prestigiosa marca de cacaos Chocolates Pancracio y Ron Brugal fueron los encargados de poner el toque dulce al evento, presentando las distintas posibilidades que el cacao tiene con el ron.
Además, Alberto Mastromatteo, uno de los maestros reposteros y chocolateros más prestigiosos del momento, se encargó de esculpir en directo un espectacular árbol de cacao con hojas rellenas con el líquido de todas las marcas participantes en el evento. Diversas actividades como las catas a ciegas, el “Perfect Serve School”, el 'Laboratorio de los Aromas de “Toque Especial”' o el concurso de coctelería de Barkonsult, permitieron conocer y aprender más sobre esta bebida a todos los asistentes que participaron en ellas durante la jornada. El evento más esperado del año para los amantes del ron se ha consagrado un año más como la jornada por excelencia en España.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo