Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
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¿Cuáles son los sabores favoritos de los castellano-manchegos?
Una encuesta desvela que tomar cerveza y gazpacho en una terraza o un chirinquito es el escenario gastronómico ideal en esta región
'¿A qué sabe el verano?' es el estudio elaborado por Cerveceros de España en base a respuestas de consumidores
El verano en Castilla-La Mancha sabe a gazpacho y a cerveza y los escenarios preferidos para disfrutarlos son la terraza y el chiringuito, según la encuesta '¿A qué sabe el verano?' realizada por MADISON Market Research para Cerveceros de España. En concreto, la terraza (30%) y el chiringuito (22%) han sido elegidos por los encuestados como los mejores sitios para disfrutar de una cerveza y una tapa en verano en Castilla-La Mancha.
La encuesta indica que a la hora de salir a tomar algo después del trabajo, el 19% de los españoles se decanta por las patatas bravas y las acompaña con cerveza (77%). Si se trata de pasar una noche de verano con amigos, prefieren barbacoa (18%) y cerveza (79%). Por su parte, los castellano-manchegos coinciden en que para un plan de chiringuito o para comida familiar optarían por paella (14%/30%) y cerveza (79%/ 74%).
En los meses estivales, las altas temperaturas hacen que los españoles se decanten por productos más refrescantes para combatir el calor, por eso la combinación de gazpacho y cerveza ha sido elegida la protagonista del verano.
El gazpacho, se proclama como el sabor del verano para el 34% de los españoles, seguido por la barbacoa (17%), la ensalada y la ensaladilla (ambas con un 12%). Los hombres señalan en mayor medida que las mujeres el gazpacho (35%) y la barbacoa (19%), mientras que un mayor porcentaje de mujeres indica la ensalada (17%) y la ensaladilla (15%).
No obstante, en cada comunidad autónoma se saborea el verano de una manera diferente. No solo en Castilla-La Mancha (52%) eligen al gazpacho como el sabor del verano. Los extremeños (41%), andaluces (35%) y madrileños (28%) coinciden en esta elección.
Por su parte, a los gallegos (26%) les gusta disfrutar del verano degustando uno de los productos más emblemáticos de la región, el pulpo. Para los canarios no hay verano sin papas arrugás (26%), mientras que para el 58% de los valencianos la paella es el sabor de referencia de estos meses.
En cuanto a las bebidas, la cerveza es la reina de esta época en España. El 53% de los castellanos-manchegos saborean el verano con ella. Los hombres prefieren la cerveza tradicional (52,8%), mientras las mujeres en muchas ocasiones se inclinan por la cerveza con limón (47,3%). En el ranking de bebidas siguen a la cerveza, la horchata (22%) y el tinto de verano (13%).
En verano y en compañía
La cerveza además de coronarse como el sabor de la época, es la bebida que los españoles eligen para disfrutar en compañía. En Castilla-La Mancha un día de verano con amigos sabe a cerveza para el 84% de los encuestados, el 73% la elige para brindar con los compañeros de trabajo, el 65% para disfrutar en pareja y el 61% para los planes en familia.
“La combinación de cerveza y tapa forma parte de nuestra cultura mediterránea. A los españoles nos gusta disfrutar esta bebida en hostelería con algo de comer y, por supuesto, en compañía”, asegura el director general de Cerveceros de España, Jacobo Olalla.
Sobre este blog
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo