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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Feria del Dulce de Toledo, tentaciones para golosos a las que se suma este año el café

Mazapán de Toledo

De boca en boca

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Lleva camino de convertirse en un clásico gastronómico de la primavera en Toledo. Entre el 29 y el 31 de marzo el Centro Cultural ‘San Marcos’ acoge la cuarta edición de la Feria del Dulce. Es un “evento consolidado”, según la concejala de Turismo, Rosana Rodríguez, que de nuevo incorporará diferentes novedades, como la participación en los talleres de las dos Escuelas Superiores de Hostelería que existen en la ciudad, un rincón expendedor de café o visitas guiadas que concluirán con una degustación de dulces en la feria. 

Rosana Rodríguez ha recordado que esta iniciativa nació durante coincidiendo con la el reconocimiento a Toledo como capital gastronómica de España y con el objetivo de rescatar la tradición milenaria de las esencias gastronómicas de los conventos (de los que cada vez quedan menos) y obradores de la ciudad.

Es una cita con los dulces tradicionales que ya “esperan las toledanas y los toledanos” y que cada año descubren los visitantes de la ciudad. 

Las novedades: masterclass y el rincón del café

Este año profesores y alumnos de las dos Escuelas Superiores de Hostelería de la ciudad ofrecerán sendas masterclass en la tarde del viernes 29 de marzo.  Además, por primera vez se llevará a cabo una degustación de café en la que “un maestro nos hará sentir diversos aromas y sabores de esta bebida que es la segunda más consumida en el mundo tras el agua y que combina perfectamente con los dulces”, ha explicado Rosana Rodríguez, para decir que también habrá un rincón expendedor de café durante toda la feria. 

Por otro lado, se renueva la tradición de celebrar talleres de elaboración de mazapán para los más pequeños el sábado y el domingo por la mañana, habrá una cata de miel el viernes por la tarde, y un maridaje de quesos la tarde del sábado día 30. La participación en estas actividades, que se llevarán a cabo en la sacristía del centro cultural, se ordenará por orden de llegada de los interesados en participar. 

Visitas guiadas con degustación

Rosana Rodríguez ha señalado que este 2019, la feria contará también con visitas guiadas por la ciudad que concluirán en San Marcos con una degustación de dulces y un licor. Tendrán lugar el viernes y el sábado de 17:00 a 19:00 horas y el domingo de 11:00 a 12:00 horas con un máximo de 35 personas.

La inscripción se realizará, desde este martes 26 de marzo a las 10:00 horas, a través del teléfono 925 25 59 46. El máximo de reservas por llamada es para cuatro personas. 

La IV Feria del Dulce contará con más de veinte expositores de diferentes empresas de la capital y la provincia, entre pastelerías, obradores, chocolaterías, heladerías, licorerías y queserías, entre otros, además de los dulces elaborados por las monjas de cuatro conventos de Toledo como Santo Domingo ‘El Antiguo’, Santa Isabel de Los Reyes, las Comendadoras de Santiago o el convento de Jesús y María. 

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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