Pasta cremosa de Pappardelle para recibir a los primeros fríos del otoño

FOTO: DIANA RODELO.

Diana Rodelo

La textura cremosa de la base de mantequilla, la consistencia sabrosa de los camarones y el sabor salado de las alcaparras frescas, unido a la untuosidad de estas anchas tiras de la pasta, son todos los sabores y texturas que obtendrás con esta comida.

Es una receta sencilla y rápida de preparar y pinta bien para los fines de semana en que se esté mejor en casa que fuera y, además, apetezca contemplar la lluvia o la nieve con una copa de vino en la mano. Para mi gusto, si el vino es blanco o rosado, ¡tanto mejor! 

 

Preparación

Coceremos los pappardelle en una olla de pasta con agua hirviendo y sal hasta al dente.

Reservaremos media taza de agua para cocinar después la salsa y escurriremos la pasta.

Mientras tanto, en una sartén a fuego medio-bajo, verteremos aceite de oliva, los granos de pimienta roja, las alcaparras, perejil y ajo. Saltearemos durante dos minutos.

Añadiremos los camarones, que saltearemos hasta que se vuelvan ligeramente rosados. 

 

Verteremos entonces la crema de leche, el agua reservada de la pasta y la mantequilla.

Dejaremos que el conjunto hierva a fuego lento hasta que la salsa espese un poco.

Añadir sal, albahaca y orégano y removeremos.

Añadiremos entonces la pasta cocida, que mezclaremos bien con la salsa en la sartén.

Ya estará listo para servir. ¡Disfruta!

Nota: si quieres darle un toque final al emplatado, puedes espolvorear la pasta con un poco más de alcaparras y perejil fresco picado. 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

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