Ingredientes para tres personas
- 250 g de espaguetis
- 1 kg de espinacas frescas (hojas sueltas)
- 60 g de nueces
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano
- 120 ml de aceite de oliva
- pimienta negra (al gusto)
- Sal (al gusto)
Coloca una sartén pequeña sobre el fuego, a potencia media, añade las nueces y hazlas durante un minuto o dos, de manera que se tuesten pero no se quemen. Ojo a que la sartén no tenga ni agua ni aceite, es necesario que esté seca para que se tuesten bien.
Resérvalas para usar después.
Mantén funcionando la batidora hasta que la mezcla se convierta en una pasta.
Vuelve a poner en marcha la batidora y añade poco a poco el aceite. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos grandes.
Cuando la mezcla se parezca a una salsa de pesto, retírala a un bol grande.
Para así cubrir todos los espaguetis con la salsa de pesto.
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.
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