El Atlético Paso arranca la temporada con una derrota

El Atlético Paso cae en el Pedro Escartín

José León (ACAN)

Guadalajara —

0

El Atlético Paso cayó a domicilio en su primer partido del curso ante el Guadalajara (2-0). Pese al tanto inicial del equipo morado, los de Juanma Pavón no bajaron los brazos y buscaron el tanto del empate a lo largo de una disputada primera mitad. Sin embargo, el cuadro de Pere Martí se mostró muy superior tras el descanso y agrandó su renta a la hora de juego, manteniendo sin dificultades la diferencia.

El choque comenzó con un ritmo intenso por parte de ambos equipos, aunque fueron los castellano-manchegos los que tuvieron mayor fortuna. Tras un primer intento de Krehl repelido por Dan Ojog, Borja Díaz abrió el marcador al cabecear un centro lateral de Julio Martínez cuando solo transcurrían cuatro minutos de juego.

El cuadro palmero no bajó los brazos a pesar del gol y solo dos minutos más tarde buscó el empate en un contragolpe que Menudo finalizó rematando desviado desde el borde del área. Un minuto más tarde, Samu Corral rozó el 1-1 con un intento desde su propio campo que salió ligeramente elevado.

El Atlético Paso continuó acosando el marco rival, sin embargo, pasada la media hora, Neskes pudo aprovechar una acción individual desde el pico del área para poner tierra de por medio, aunque su disparo lo acabó rechazando el travesaño.

A cinco minutos para el intermedio, Barreda cabeceó desviado un saque de esquina al palo corto, sin poner en aprietos a una zaga local que no volvió a sufrir durante un tramo final de la primera parte sin dominador claro.

En la reanudación, el Guadalajara se mostró muy superior y jugó más cómodo ante un equipo verdinegro inoperante en ataque. Borja Díaz estuvo cerca de firmar su doblete nada más arrancar al recibir un pase desde la línea de fondo y rematar alto, mientras que Manu Ramírez tuvo mejor fortuna a la hora de juego al plantarse en el área para recortar a su par y anotar por bajo con un tiro cruzado.

Con 2-0 en el marcador, ambos entrenadores movieron ficha, aunque el guion del partido no se alteró y los morados volvieron a buscar la portería contraria con un disparo de Borja Díaz desde la frontal que el meta visitante desvió con dificultades, dejando el balón muerto para que Eric Iglesias, libre de marca, rematase fuera a portería vacía.

En el minuto 70, llegó la primera oportunidad de los palmeros por medio de un tiro de Samu Corral desde fuera del área, atrapado por Zarco por bajo. En la réplica, Manu Márquez puso a prueba a Perales, quien se estiró para desviar a córner su disparo raso desde la media luna.

Ya en la recta final, el conjunto de Juanma Pavón se volcó a la desesperada en busca de un tanto que le devolviese esperanzas. Sin embargo, el testarazo de Altube se marchó desviado y también el posterior intento lejano de Guille Roque se marchó muy desviado de la portería de un cuadro local que no sufrió para mantener el resultado.

CD GUADALAJARA 2 (1)

CD ATLÉTICO PASO 0 (0)

CD GUADALAJARA: Zarco; Ablanque, Gallardo, Pablo Rojo, Neskes (Eric Iglesias, 64’), Toño Calvo, Cera, Krehl (Manu Márquez, 64’), Julio Martínez, Borja Díaz (Darío García, 73’) y Manu Ramírez (Unax, 73’).

CD ATLÉTICO PASO: Perales; Barreda, Robe Moreno (Guille Roque, 84’), Dan Ojog, Ortega (Iván Pérez, 70’), Menudo, Samu Corral, Ayoze, Escudero, Diego Guti (Toni Jou, 64’) y Alfonso (Altube, 64’).

ÁRBITRO: Daniel López Montalbán (comité madrileño). Amonestó a los locales Krehl y Borja Díaz; y al visitante Alfonso.

GOLES: 1-0: (5) Borja Díaz. 2-0: (59’) Manu Ramírez.

INCIDENCIAS: Pedro Escartín. Césped natural en irregulares condiciones. Mañana agradable. 1349 espectadores.