Gol de Ayoze al Numancia

José León (ACAN)

Soria —

0

El Atlético Paso cayó en su visita al Numancia (3-1). Pese al dominio local, Ayoze adelantó a los palmeros con un testarazo a la media hora, sin embargo, el Numancia metió una marcha más tras el descanso y embotelló al Atlético Paso en su área para acabar dándole rápidamente la vuelta al marcador y acabar ampliando una ventaja que pudo ser mayor de no ser por Loskos.

Se mostró superior el equipo dirigido por Javi Moreno desde el comienzo del partido, generando las primeras aproximaciones y poniendo a prueba al meta rival pasados los primeros cinco minutos por medio de un disparo de Primo desviado a córner. Poco más tarde, fueron Lupu y Alain Ribeiro quienes trataron de batir el marco visitante, pero sus remates no vieron portería por muy poco.

A pesar del dominio del conjunto soriano a lo largo de la primera parte, Ayoze aprovechó la primera llegada al área contraria del equipo palmero al filo de la media hora para establecer al 0-1 con un certero remate de cabeza al centro de Menudo.

Con ventaja en el marcador, los de Manolo Sanlúcar disfrutaron de sus mejores minutos aprovechando el bajón anímico del rival. Así, Menudo pudo poner tierra de por medio cerca del descanso con un tiro cruzado que se fue lamiendo el poste, mientras que Tala probó fortuna acto seguido con un tiro lejano que tampoco acabó entre los tres palos.

Tras el receso, la escuadra numantina puso una marcha más y los cambios favorecieron la creación de nuevas llegadas de peligro, propiciando que después de un primer intento de Primo que encontró la respuesta de Loskos, llegase la remontada a los diez minutos de la reanudación, tras un primer testarazo de Noe al fondo de la red, y un posterior tanto de Moustapha cabeceando un centro de falta.

Ya con la hora de juego sobrepasada, Carlos González hizo el 3-1 que dejaría helado al Atlético Paso, que no supo encontrar su lugar en el campo y se vio claramente superado por un equipo castellanoleonés que lejos de aguantar el resultado, siguió apretando en busca de un nuevo gol que Carlos González rozó con un zurdazo desde el interior del área que obligó a Loskos a emplearse a fondo.

Un error de la zaga local a falta de un cuarto de hora pudo meter a los verdinegros en el partido, pero Dukakovskiy evitó la diana de Sissokho gracias a una fenomenal intervención. Más tarde, Guti intentó recortar distancias mediante un tímido cabezazo alto en la que sería una de las pocas llegadas de los suyos durante un tramo final de choque en el que el Numancia no sufrió para mantener su ventaja.

CD NUMANCIA 3 (0) CD ATLÉTICO PASO 1 (1)

CD NUMANCIA: Dukakovskiy; Soler, Bonilla (David, 46’), Diego Royo, Vicario (Noe, 46’), Zubiri, Moustapha (Óscar García, 90’), Alain Ribeiro (David Sanz, 56’), Carlos González, Primo y Lupu (Rubén, 46’).

CD ATLÉTICO PASO: Loskos; Barreda, Dimitri (Guti, 61’), Álex Altube (Ortega, 70’), Dawda (Sissokho, 61’), Niko Kata, Ayoze, Escudero, Tala, Menudo (Andi, 70’) y Palomares (Robe Moreno, 70’).

ÁRBITRO: Salvador Morros Monge (comité catalán). Amonestó por los locales a Moustapha, Bonilla, Vicario, Primo; y por los visitantes a Dimitri.

GOLES: 0-1: (29’) Ayoze. 1-1: (51’) Noe. 2-1: (54’) Moustapha. 3-1: (64’) Carlos González.

INCIDENCIAS: Nuevo Los Pajaritos. Césped natural en buenas condiciones. Tarde soleada. Ante unos 2000 espectadores.