El Mensajero, a un paso de la Segunda RFEF

Los rojinegros, celebrando la victoria en Maspalomas

Ayoze Hernández (ACAN)

0

El Mensajero se queda a tan solo un paso de conseguir el ascenso a la Segunda RFEF al doblegar a un rival directo como el San Fernando. El Panadería Pulido San Mateo aprovechó el resultado de Maspalomas para colarse en los puestos directos hacia la futura cuarta categoría del fútbol español. Por su parte, el Buzanada se consolida en el liderato de la liguilla de repesca.

LIGUILLA ASCENSO A SEGUNDA RFEF

El Mensajero se queda muy cerca de conseguir el ascenso a la Segunda RFEF al conquistar la Ciudad Deportiva de Maspalomas (1-2). El equipo de Yurguen Hernández se puso con una ventaja de dos goles, en la segunda mitad, a través del brasileño Edu Salles, y con una desafortunada acción, para los intereses grancanarios, en la que Israel introdujo el esférico en su propia portería. El postrero tanto de Andrés fue insuficiente para los intereses de los pupilos de Tino Déniz.

El Panadería Pulido San Mateo y el Atlético Paso mantiene intactas sus opciones de lograr el ascenso directo a la Segunda RFEF (1-1). El conjunto de Juan Carlos Socorro logró su segundo empate consecutivo en un partido en el que fue capaz de igualar, antes del descanso, a través de Pedro, el tanto inicial del verdinegro Aday López.

">

El Tenisca desaprovechó una buena oportunidad de conseguir su primera victoria en esta segunda fase de la Tercera División (2-2). El conjunto de José Juan Almeida se adelantó en el marcador con un penalti materializado por Dani López, pero vio como el segundo filial amarillo puso las tablas con una desafortunada acción en la que el palmero Omar introdujo el esférico en su propia portería. Tras la reanudación, Sullivan puso, de nuevo, con ventaja a los merengues, pero Isidro rescató un empate para los de Yoni Oujo en el alargue.

LIGUILLA RESPECA SEGUNDA RFEF

Unos últimos minutos de locura en Gran Tarajal dejaron al final el partido en tablas (2-2). Se adelantó en el marcador el equipo de Maxi Barrera, en la primera mitad, con el gol de Héctor Figueroa de penalti en la primera parte. Ya mediada la segunda Pirri puso el 1-1, mientras que, cuando agonizaba el encuentro, el propio Pirri obró la remontada del Buzanada, En el último minuto de la prolongación, Héctor Figueroa, de nuevo de penalti, rescató un empate para los de Tuineje.

El Tenerife B sumó un punto más de cara a su aspiración de lograr una de las plazas que da derecho a disputar el 'play-off' hacia la Segunda RFEF (0-0). En la difícil salida a la Ciudad Deportiva de Lanzarote, el equipo de Leandro Cabrera 'Mazinho', con hasta dos acciones que se estrellaron en los palos, disfrutó de las mejores oportunidades para llevarse los tres puntos frente a unos futbolistas de Josu Uribe, que se quedan casi sin opciones de acceder a la repesca.

El Santa Úrsula continúa con opciones de colarse en los puestos de privilegio de la liguilla de repesca hacia la Segunda RFEF al doblegar al Unión Viera (0-1). El equipo de Ruben García conquistó el Alfonso Silva merced a un solitario tanto de Edu Niebla, durante el transcurso de la segunda mitad.

LIGUILLA PERMANENCIA TERCERA

El Atlético Tacoronte supo valerse de los goles de Edu González y Zeben Buades para vencer al Unión Puerto (2-1). Los de Rayco García sufrieron la expulsión de Brayan en el minuto 70 y vieron peligrar la victoria tras el gol de Ramiro, pero terminaron resistiendo.

">

Vera y Guía empataron a cero en un partido igualado y de pocas aproximaciones claras a portería. Muda y Jorge Hernández tuvieron cerca el gol portuense, pero sus disparos se fueron al larguero. En el segundo tiempo fue el Guía quien vio como el balón se estrellaba en la madera tras un disparo de Farias.

">

El Arucas mantiene viva la esperanza de conseguir la permanencia en la Tercera División al doblegar a un Unión Güímar, que se hunde en la tabla (1-3). El equipo de Juan Germán Jiménez consiguió su primera victoria lejos del Antonio Afonso Moreno 'Tonono' en un encuentro en el que vencía al descanso por dos goles, gracias a las acciones consecutivas de Carmelo y Santi. Tras la reanudación, el propio Carmelo sentenció la contienda. Denzel maquilló el resultado para los güimareros.

El Ibarra y el Villa Santa Brígida sumaron un punto insuficiente en el Villa Isabel. En un encuentro atractivo, pero que terminó sin goles, los cancerberos Kevin y David Ramírez fueron los protagonistas de la contienda al evitar la derrota de sus equipos. Con este resultado, el bando de Ángel Sánchez sufre un traspiés de cara a sus aspiraciones de permanencia, mientras que los pupilos de Carli Perdomo se quedan al filo de caer al abismo.