El Tenerife B se coloca líder provisional

Santa Cruz de Tenerife
Alineación del Tenerife B ante el Sanse

0

El Tenerife B encadenó su quinto triunfo consecutivo ante el Sanse (2-0). Un doblete de Ethyan en una primera mitad de dominio blanquiazul encaminó el triunfo del filial, que mantuvo su ventaja en la segunda parte sin excesivas complicaciones para colocarse en lo alto de la tabla a la espera de lo que haga el Getafe B.

El filial arrancó dominante a través de la posesión de balón ante un rival muy defensivo que se limitó a mantener sus líneas juntas tratando de contrarrestar los ataques locales. A los seis minutos, Salifo tuvo la primera oportunidad al disparar con la zurda en el interior del área y enviar el balón ligeramente alto tras el ligero desvío de un defensor.

En el minuto 13, César se incorporó al ataque y recibió un balón al espacio para plantarse en un mano a mano escorado a la derecha que solventó el meta visitante con una buena estirada. En la réplica, Alberto disparó al larguero desde el pico del área en la primera llegada de un conjunto madrileño que hasta el momento apenas había rebasado la medular.

La superioridad tinerfeñista dio frutos a los veinte minutos tras un robo de Cacho y un posterior servicio que recogió Ethyan en la frontal, rematando colocado a la escuadra. Tras el gol, el cuadro de Gonzalo Ónega se vio obligado a dar un paso al frente y el partido se abrió con llegadas en ambos lados del terreno de juego, aunque sin concretar ocasiones claras.

En la recta final de la primera parte, César dribló a su par en una internada al área y fue derribado para provocar una pena máxima que Ethyan se encargó de convertir en el 2-0. Seguidamente, Cacho tuvo la opción de hacer el tercer tanto, pero su remate por bajo lo atrapó Pablo momentos antes del intermedio.

Tras la reanudación, el Tenerife B dio un paso atrás y se hizo fuerte en defensa, esperando su momento para sentenciar a través de balones largos a la espalda de la defensa, sin embargo, no lograron conectar con los delanteros y la segunda parte transcurrió sin acciones a destacar en ninguna de las porterías.

El Sanse no encontraba la manera de sobreponerse a la sólida zaga blanquiazul, y pese a los cambios solo lograron crear cierta sensación de peligro mediante un lanzamiento alto de Mario pasada la hora de juego. Por su parte, Jorge Padilla lo intentó a la contra en la recta final con un tiro raso escorado a la derecha directo a las manos del portero.

En el descuento, Carlos Faya pudo agrandar la ventaja con una falta desde la media luna desviada a córner, mientras que Óscar en una acción similar impactó el balón en la barrera, aunque no hubo nuevos cambios en el electrónico y se llegó al final con victoria de los de Leandro Cabrera, que con cinco triunfos consecutivos se colocan líderes a esperas de lo que haga el Getafe B.

CD TENERIFE B 2 (2) UD SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES 0 (0)

CD TENERIFE B: Aarón; César, Pol Bassa, Otero, Óscar, Salifo (Fran Sabina, 80’), Ethyan (Jorge Padilla, 56’), Julen, Cacho (Giovanni, 67’), Arcos (Adri Toledo, 56’) y Joel (Carlos Faya, 80’).

UD SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES: Pablo; Sergi (Aarón, 64’), Manolo (Ian, 64’), Mario (Ces Cotos, 75’), Alberto, Tito, Ayala, Gandoy, Ariel (Harta, 75’), Álvaro José y Jacobo (Szymanowsky, 64’).

ÁRBITRO: José Manuel López Rodríguez (comité valenciano). Amonestó por el lado local a Ethyan, Joel y Pol Bassa; y por el visitante a Sergi, Alberto, Álvaro José y Ces Cotos, .

GOLES: 1-0: (21’) Ethyan. 2-0 (40’) Ethyan, de penalti.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva Javier Pérez. Césped natural en irregulares condiciones. Mañana nublada, con momentos de lluvia. Unos 700 espectadores.