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Avanza el proyecto para que el Centro de Tecnificación de Almagro acoja una academia de gastronomía cinegética

Algunos de los platos que se sirvieron

AgroalimentariaCLM

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El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, ha reafirmado el avance del proyecto que la Diputación está poniendo en marcha con la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza) para que el Centro de Tecnificación Gastronómica (CTG) ubicado en Almagro acoja una academia de gastronomía cinegética de referencia internacional.

Caballero se ha pronunciado así en declaraciones a los medios durante la edición de los Sabores del Quijote en Santa Cruz de Mudela dedicada a la carne de caza menor, más concretamente a la perdiz roja “que es una especie con unas peculiaridades muy vinculadas a este territorio lo que la hace muy apreciada gastronómicamente”.

“Somos el epicentro europeo del sector cinegético a nivel económico, cultural y gastronómico”, ha contextualizado Caballero, “por eso, nuestro apoyo al mundo de la caza es firme, consciente y responsable y se materializa en las políticas que estamos desarrollando”, ha remarcado el presidente de la Diputación.

Caballero ha puesto de ejemplo estos Sabores del Quijote celebrados en Santa Cruz de Mudela y dedicados a la perdiz roja y que ha remarcado que “nadie puede poner en duda el apoyo político e institucional a este sector ya que no hay otro lugar como la provincia de Ciudad Real que impulse tanto al sector desde todos los ámbitos y con el consenso de todas las administraciones”.

Según ha informado la Diputación en un comunicado, centenares de personas de la localidad y de otros puntos de la provincia han podido disfrutar este fin de semana de los productos agroalimentarios calidad de la comarca y de las mejores recetas con la perdiz roja como protagonista. Hoy se han preparado casi un millar de raciones de judías con perdiz para los participantes y durante todo el fin de semana se han preparado más de 4.000 tapas en las que la perdiz roja era la protagonista.

Caballero ha puesto de relieve que “los Sabores del Quijote son un evento de éxito consolidado que tiene una gran acogida siempre entre el público, entre los profesionales de la hostelería de nuestros pueblos y entre el sector agroalimentario de nuestro medio rural”. El presidente de la Diputación ha felicitado al equipo de gobierno de Santa Cruz de Mudela liderado por su alcaldesa Gema García por la buena organización del evento y por la excelente gestión que están realizando al frente del ayuntamiento.

La próxima cita tendrá lugar el próximo fin de semana en Campo de Criptana donde los platos y recetas relacionadas con El Quijote y Cervantes serán el epicentro de decenas de actividades gastronómicas, culturales, deportivas, festivas y sociales.

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