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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

¿A qué sabe un cuadro de El Greco?

Foto: Fundación El Greco 2014

Angels Pons

La ciudad ya lo vive desde hace meses y se nota. Las calles están llenas de turistas que se emocionan con la pintura de uno de los artistas más universales que tenemos en España. Aunque la exposición central de los actos, la del Museo de Santa Cruz, ya se ha cerrado al público, este verano será muy especial en Toledo.

Su paisaje te invita a volver siempre pero en 2014 tiene todo un color especial, un ambiente festivo en el que los castellano manchegos enseñan al mundo su capital con orgullo a los visitantes que disfrutan de conciertos, actividades variadas y también se apasionan con nuestros platos.

Dentro de todas las actividades programadas en muchas facetas, que se pueden consultar en la página oficial, se encuentra la de “Sabor Greco”. 

Se trata del programa gastronómico del Centenario. Un proyecto de proyección nacional e internacional en torno a la figura del Greco que pretende convertir Toledo en un destino gastronómico en 2014, con la cocina toledana y castellano manchega como grandes protagonistas.

Muchos platos se han creado para honrar al pintor y en todos los sitios encontramos creaciones con sus referencias, pero dentro del programa oficial son 11 los restaurantes que participan el llamado “Festival de la Cocina Castellano Manchega”.

Se trata de cenas exclusivas los fines de semana en cigarrales, restaurantes y hoteles de la ciudad que ponen sus mesas al servicio de sus creaciones, en lo que será́ una gran cita de la alta cocina y en la que los chefs de la casa cocinarán mano a mano junto a estos grandes chefs invitados.

Ofrecerán un menú degustación, en torno a un ingrediente, una comarca, un estilo... una exquisita aportación a la efeméride cultural. 

Tapas y catas

El vino y la cocina más común en muchos bares serán también protagonistas. A lo largo del año muchos locales ofrecerán menús entre 15 y 60 euros inspirados en el Greco. En total, más de 40 establecimientos, así como las catas que se organizarán para promocionar los vinos de la región.

Toda la información sobre dónde degustar el “Sabor Greco” la podéis consultar en la página oficial.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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