¿Quién es el mejor barman de Castilla-La Mancha? La respuesta, este 29 de mayo en el III Campeonato Regional de Barmans que se celebrará en la Escuela de Hostelería de Toledo, con sede en la avenida Castilla-La Mancha de la capital regional y propiedad del chef toledano, Adolfo Muñoz.
Se trata de un encuentro “único” para el sector, según los organizadores -la Asociación de Barmans de Castilla-La Mancha (ABCAM)- en el que los participantes tendrán que probar sus habilidades en distintas pruebas: mejor Joven Barman (para menores de 27 años), mejor Tiraje de Cerveza, mejor Gin Tonic y mejor Barman de Castilla-La Mancha. A las pruebas se sumarán catas y maridajes.
Los elegidos como Mejor Joven Barman y Mejor Barman de Castilla La Mancha, representarán a la región en el Campeonato Nacional organizado por la Federación de Asociaciones de Barmans de España (FABE) y que se celebrará a finales de noviembre en Mérida.
Potenciar el consumo positivo del cóctel, fomentar una nueva cultura gastronómica, situar a la coctelería al nivel de la alta cocina, desarrollar un espacio para atraer al público no entendido y propiciar un punto de encuentro entre los profesionales y las marcas son los cinco objetivos fundamentales de este campeonato.
El presidente de la Asociación de Barmans de Castilla-La Mancha, Víctor Martín, destaca el “notable crecimiento” de la asociación regional en estos últimos años, tanto en número de socios como en colaboraciones, y en particular las visitas realizadas por sus integrantes a todas las escuelas de hostelería de la región. Mientras, el delegado en Toledo de la asociación, Domingo Martín expresaba “el privilegio” que significa organizar este evento en Toledo. “Es una responsabilidad”.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo