Las papas arrugadas típicas de Canarias, el jamón ibérico, el pulpo a la gallega, la paella valenciana, la tortilla de patatas, la quesada pasiega y los paparajotes murcianos han sido los platos típicos elegidos como 'Las 7 Maravillas Gastronómicas' de España en el concurso de Allianz Global Assistance entre más de 20 finalistas. El pisto manchego se ha quedado así fuera de la competición, junto a otros como el gazpacho andaluz, la fabada asturiana o las patatas a la riojana.
Canarias, Murcia, Comunidad Valenciana, Galicia y Cantabria han sido las regiones con mayor movilización social e institucional en apoyo a sus platos, alcanzando así los primeros puestos ya definitivos, tras el cierre de la votación este pasado sábado. La página web de la campaña recibió más de 400.000 visitas, de países como EE.UU., China, Rusia, Canadá, India, Alemania, Francia, Reino Unido y Argentina.
La iniciativa perseguía el reconocimiento de las gastronomía española como Patrimonio Inmaterial de la Unesco, y los ganadores se propondrán como representantes de la cocina española para ser candidata a convertirse en Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Cerca de 13 millones del total de 68 millones de turistas que visitaron España en 2015 lo hicieron por motivos gastronómicos.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo